今天是一个四十度的高温天气,又闷又热,谁也料不到太阳公公这么早就盖着乌云被子睡觉了。不一会儿,小雨滴就从云朵姐姐的怀抱里跑出来啦!
淅淅沥沥的小雨滴就像断了线的珠子一样从天上掉了下来,这场大雨来的毫无征兆,就像一个调皮的娃娃,不一会雨下得更大了,仿佛蒙上了一层灰色,猝不及防的大雨让路上的行人遭了殃,慌忙找地方躲雨,路上只有三三两两几个打着雨伞的行人。打着伞的人群就像长在草地里的小花,也像在雨天里盛开的花朵,为这灰蒙蒙的天增加了一些色彩
在这炎热的夏天,这场雨显然来得有些迟了,终于可以让小花小草解渴了,也可以让大树有力气茁壮成长,还可以灌溉农民辛辛苦苦种的农作物,滋润大地万物。雨碰碰小花,小花开花了,雨叫叫小草,小草长高了,雨拍拍土地,土地发芽了,大自然里发生的一切都那么美好。
在这炎热的夏天,我真喜欢这样的大雨呢,多来几场,驱走烈日炎炎的酷暑,让人心意盎然!