爱永不凋零的花】
所有的花开过都会凋谢,没有一朵花可以永不凋谢。但你如果这样想,就大错特错了!因为有一朵花,总是娇艳,它就是——爱!
我有一个漂亮的妈妈。她个子不高,但是知识渊博;她头发不长,但是卷卷地,很美;她不识谱,但总能听出我吹笛子时出的错……她很严厉,但是很爱我。
那年冬天,家里很冷。我写完作业,早早地睡去了。在梦中,一个怪物搞得我浑身难受,翻来覆去睡不着。突然,我醒了,看见妈妈、爸爸坐在我身边,焦虑地看着我,然后告诉我——我在发烧。妈妈拿着毛巾,蘸着酒,给我擦身子,这样我才能睡着。第二天清晨,当我醒来的时候,发现妈妈居然还睁着眼睛坐在床边盯着我。
春天来了,我要过生日了。那天晚上,妈妈从沙发底下变出一个“大黄蜂”!妈妈不知道我喜欢什么,于是跑了好几家玩具店,询问现在的男孩子喜欢什么,然后就买下了它。妈妈说300多元,我到网上查玩法,无意中发现这种会发声的变形金刚要1000多元……
夏天,是树木茂盛的季节。爸爸是搞绿化工作的,这个季节会很忙。我对他说:“老爸,趁这几个月挣得比较多,快把你那个老掉牙的手机换了吧。”爸爸三年前就想换个新手机了,可爸爸却一直说再凑合用几天吧。我知道,是爸爸一直不舍得花钱,想攒下来给我当以后的学费。
夜晚又长了,秋天来了。我们考了一次试,我的成绩很不理想。我把这个消息带回了家,妈妈没有责骂我,我有些纳闷。第二天早上,我去妈妈的卧室找妈妈,发现妈妈睁着眼睛,身边有好多用过的纸巾。喔,原来妈妈为了我的成绩,一晚上没有睡好。然后,妈妈坐起来,和我谈了心,又哭湿了好多纸巾。
我的妈妈爸爸非常爱我,一年四季都在上演种花记,种出一朵叫爱的花,永远不会凋谢……