雾气弥漫着墨色的夜,风儿不停地舞动在心间,于是,一朵芬芳的花儿悄然的绽放了。
被圈起的幸福
忘不了那双深邃的眼眸、那厚重的血色的唇、那满头舞动的银丝以及那双颊上的小酒窝。她是我的奶奶,别人口中的老糊涂。
那日,我和奶奶在家大扫除。我突然望见奶奶在书架上翻来找去,于是我问奶奶:“奶奶你在找什么?”她温柔的说:“没什么。只是找一些老挂历。"我不经意向上望去,看见书架顶部摆放着一些挂历。我于是就搬起了凳子,踩了上去,轻松的拿到了挂历,我翻了翻,在灰尘飞舞间我看到了挂历上有好多红圈,我好奇的看了看,只见红圈旁标注了好多类似“天气冷了,多添衣服”“儿子回来的日期”“孙女考试的日期”……
一时间我哽咽了,头一次觉得红圈是如此的耀眼,威力四射,它将我勒紧,紧紧地勒出了一滴滴血泪。别人眼中老糊涂的奶奶竟用如此细腻的爱圈着每个儿女子孙的心!
我转过身,将沉重的挂历递给奶奶,面前的她有着银色的发、深邃的眸、厚重的唇以及两颊上的酒窝。她的手十分干瘪,一条条细纹是如此这般的清晰,回旋着排列。她的手颤颤的接了过去,什么也没说,缓缓的似要转身,但还是在我心间留下了一朵芬芳的笑容,幸福顿时占据了心中神秘的花园。
漫山的芬芳
忘不了那使我受益匪浅的一天。
我与好朋友因为一些误会狠狠地吵了一架,知道是误会却因脸面谁都不愿意先道歉,我在家里大发牢骚,奶奶于是决定带我去爬山。
在山顶上的时光使我终身难忘。
枣花开了,飘来了碎碎的芬芳。她笑着,突然站起身,大声地朝着山谷喊去:“我——爱——你”一时间,一句一句的“我爱你"荡漾着飘来。她的唇微颤,眼神中透着一股柔情,她轻轻将嘴贴在我耳边,说:“你记住,只有你学着去爱别人,别人才会以更多的爱来回报你。”我看着她满面的荣光,在一阵阵芬芳中细细品味着这句懵懂却会使我受益一生的话语。
她给我的爱是一朵芬芳的花,那朵花将永恒的绽放在心间,永久不会凋零。