爱心的奉献山东省滨州市滨城区滨城区第一小学六年级四班高志昊善良的本质是奉献,奉献果实,奉献爱心。每当你奉献了爱心,你一定会感到十分自豪,十分欣慰——我为世界人民做出了贡献。
对此,我深有体会。昨天,我和陈曦一起去了游泳池。游完后在更衣间里,我把钥匙插进钥匙孔里,不知是锁太旧了,还是钥匙不好用,我费了九牛二虎之力才把衣柜打开。突然,我瞥见在我旁边,有一个小男孩,他也拧不开锁,两只小手搭在衣柜把手上,无助地朝四周望着。我看到了,心里突然涌出一种冲动,我要帮他打开衣柜。我拍了拍他的肩膀,朝他一笑,说:“打不开吗?我来帮你吧。”
小男孩让开了。我把钥匙插进去,向右边拧去。我脸憋得通红,钥匙却懒洋洋地一动也不动,好像千斤巨石一般。我又试了一遍,也没有成功。我想把钥匙还给小男孩,看看他能不能找到其他的人帮忙。我正准备把钥匙从孔里拔出来的时候,突然改变了主意。看看其他的那些人,他们说说笑笑,就是天塌下来了也不管他们的事,何况一个乳臭未干的小孩呢!再说,现在已经快关门了,游泳池里已经没有多少人剩下,估计也不会再来人,万一没人帮助他呢?我越想越糟糕。突然我听到陈曦在门外喊道:“高志昊,快来踢足球!”,更想离开这里了,我为什么不把泳裤和泳镜塞进包里,然后提着包就走呢?为什么非要让自己走进一个击退两难的地步呢?然后,我有了答案,是爱心!是爱心使我留在了这里。我把钥匙插了回去,又试了一次。一开始,好像一只大象被塞进了一个小小的试管里,“大象”怎么也转不动。我又把钥匙往里插了插,用另一只手按住松动的锁,使劲把钥匙往右边转。就在那一瞬间,我感到了钥匙往另一边歪了一点,然后我又用全力把钥匙向右推去——锁终于开了!顿时,一股成就感夹杂着看到小男孩兴奋的喜悦一齐涌向心头,一股热流流变了我的全身,这就是帮助别人后的感觉,这就是奉献了爱心后的感觉!我激动地把钥匙塞到小男孩手里,说:“锁开了,给你钥匙。”
“谢谢。”小男孩羞涩地说。这时,陈曦在外面又喊了起来:“你到底来不来呀!”
“来了!”我高兴地叫道,提着包离开了游泳馆。是啊,如果每人都奉献自己的爱心,哪怕只是一丁点,世界上也不会有战争,暴力,和平和幸福将永驻人间!