今天我们看了一个视频,其中让我明白了很多道理,有些人虽然身患疾病,或是先天不足但是他们任然很乐观的生活,不会自暴自弃,有些人虽然身体健全但是心灵却患有“残疾”,因为他们就像是一只养尊处优的金丝雀根本不食人间烟火,可能会有很多人会瞧不起那些“病人”,但是他们不畏世俗的眼光积极乐观的生活下去。试问如果你是那个“家族”中的一份子,你面对不再完美的自己你会像他们那样积极乐观的生活吗?你会不抱怨、不埋怨自己的父母和亲人朋友吗?你会选择放弃生活、放弃自己吗?现在你是一位健康的人,那么将来呢?你又是否想过以后的生活、以后的自己又会是怎样的一个模样。是否还愿为了途快而草草了事,抱着侥幸的心理对待生活,对待人生。
跟那些“病人”这样一比起来,我们还有什么理由这样对待生活呢?