关于冬的500字作文
七号大雪节气,不觉到了深冬季节。晚秋初冬在阴雨绵绵中度过,这几天虽说已近深冬,却是暖阳高照,晴空无云的好天气。天如新洗,蔚蓝洁净。风带春意,暖意融融。没有南方近赤道地方的酷热,少了北方近寒带的严寒。不见南方花开似锦,难观北方寒风雪飘。在这四季分明的北温带,还没到酷寒的严冬,临近深冬的时候,还能享受着这舒适的时刻,倒也惬意。莫叹冬日短,且喜暖阳时。寒天亦有景,何恋在斗室?大好天气,正是郊游的大好时节。
城市在发展,郊区更是近在咫尺,信步来到荒郊野外的河滩。溪流潺潺,柳荫雀鸣。水边有绿草,枯枝遍地黄。独身伴孤影,东望有故乡。游兴正浓,见荒草遍野,不免也放起一把火来,火借风势,烟随风飘,一时火去,留下灰烬黑乎乎的一片。野火烧不尽,春风吹又生,明年这里又会是春来葱绿。
下午到公园,四面有墙,更显得风小日暖。唱戏的,跳舞的,也决不会错过这冬日暖阳,南湖是音乐荡扬,琴弦有声,好不热闹。
我匆匆离开这喧闹的场合,在洒满阳光的湖畔,静静的观赏着这常年看到的景色。湖面如镜,亭榭倒映。水鸭闲游,残柳叶黄。月季不甘离去,在微风中摇曳。
几十载风云变幻,时代变迁,回想当年风光,再看现在的景色,冬日季节里,真的让我感到喜欢起来。春夏秋冬,四季有景。现在,没有春花,没有莲香,没有雪飘。这接近深冬季节的风景,也只有现在才是它独有的啊!