关于冬的500字作文
燕子是春的使者,可爱、活泼;荷花是夏的象征,美丽、热情;落叶是秋的歌韵,金黄、深沉,但我更喜欢冬的精灵雪花,只因它纯洁、无私。去年冬天,我天天盼着小雪花的归来,可是,它们似乎睡过了头过了一个月,还是没来。
最后,在冬末的一天,这些纯洁无瑕的雪之精灵终于笑着、闹着、漫天飞舞地来到了人间,望着这些姗姗来迟的冬之精灵,我的心中没有责怪,只有满心的喜悦和感激,因为是它们让我感受到了冬的气息与活力。
一阵北风吹过,眼前的雪花精灵们跳起了更为欢快的舞蹈,它们扑向了我的脸颊,顿时脸上凉凉的、爽爽的。它们欢笑着飞向了大地,给大地母亲盖上了一件厚厚的棉被,让慈蔼的母亲进入了甜蜜的梦乡。
雪越下越大,雪片密集而又宽阔。远处的万物已经变得迷迷蒙蒙。大树上,落满了雪,仿佛那是一只只白色的海鸥停落在枝丫上休憩。
我信步走在这厚厚的雪地上,聆听着悦耳的沙沙声,欣赏着迷人的雪景,偶尔回首望向身后的那一排排脚印,犹如看到了我童年成长的诗行。
我捧起一些雪,看着它们在我的手心里渐渐地融化,刹那间,我竟有种莫名的感动:一朵朵小雪花儿终会消融散尽,它们化作一滴滴甘露滋润着大地,使来年的花儿更加得艳丽,更加得繁茂。可是,人们为何总是只注重事物美丽的外表,却不曾关注那朴实、纯洁、博爱、无私的冬之精灵?