静夜思作文
云淡风轻,夜深人静,勾起我无限遐思……
——题记
静悄悄的深夜,享受着这徐徐微风,我开始在自我的世界里漫游,在梦幻的国度里自我陶醉。
夜的迷茫,总容易让人怀念过去。那些飞鸟与鱼的故事,那些在纸上涂鸦的过往,那些朋友嬉戏欢笑的时光,那些畅谈理想的聚会,此刻,都不断地重现在我的脑海。或许从一开始,这些美好就注定会有一个残酷的结局。只是我希望会有那么一天,它们能再次与我交臂,让我重拾昔日绚丽的光彩。
原来,人只有失去之后才懂得珍惜,今日已经无法捕寻往日那份温馨与甜蜜。无数次的静夜思绪告诉我:昨日的笑容与哭泣,夕阳的光辉与余热,曾经美丽的祝福与心愿,一切的一切,都是我不舍的誓言,即使一切都已成为过眼云烟,但至少我还将永恒沉淀在心底,伴我去实现那海誓山盟的诺言。
皎洁的月光照在我的脸颊,我扬起头来,渐渐地,闭上双眼,屏住呼吸,聆听来自心灵的呼唤。那种真实与恬静使我醒悟,原来我以为会错过的风景,现在竟然会一幕幕地尽显眼前,在黑白无瑕的荧屏上散放出独特的光彩。有家人关切的目光,有友人热情的拥抱……
在很多时候,我都以为自己迷失了方向,可是又会很快觉悟:其实只是身边多了几面镜子,让我看到虚幻易碎的自己,因而不敢抬起头,不敢用手触摸,似乎我的一举一动都会是自我伤害。偶然的机会,我把那些镜子通通移开,用手的温度溶化冰冷的呼吸,欣然与舒坦再次令我大彻大悟,这才是真实的自己——无所畏惧,亦没有羁绊。
夜的清凉,正如青春的懵懂。我总是将希望寄托于明天,殊不知,明天只是一张握在手里的空头支票,永远无法兑现。何况,明天之后还是明天,于我而言,就像两条遥遥相对的平行直线,始终没有凝聚交汇的一瞬间。许久之后,我才深深发觉自己做错了,错得离谱,错得不可原谅。其实,我不想做错的,但残酷的生活与竞争总让我有所错,进而又有所省。于是我将错后的难过与忧伤化作前进的动力,补充我驶向理想彼岸的不竭能量。
“人生如行驶着的列车”。我喜欢这种比喻。虽然我不能预测会有哪些人从这车厢上上下下,但我将努力珍惜这些匆匆相逢。因为在迈向那梦想殿堂的旅途中,我不乏无尽的牵挂。
现在,我所拥有的每一天,所走的每一步,都是为未来铺下的基石,为了不让我的未来轻易崩溃,我决定努力过好每一天,走好每一步。
以风为友,以月作伴,置身于静夜之中,畅想我未知的人生。夜静静依旧,风徐徐依旧,月明亮依旧,不再依旧的是我不眠的心。这一刻,我看到天的另一方出现了一轮新日,渐行渐近的黎明告诉我,美好明天就在眼前。但原今夜的思绪能指引我童话般的未来。