树的作文300字
我的校园里有一棵美丽的银杏树,它挺立在学校的花坛中间。
这棵银杏树既不四季常青,也不高耸入云。相反,它很平常且不起眼。可是,正如人们所说:“生活中并不缺少美,而是缺少发现美的眼睛。”其实,它的美恰恰就在于它的平常。
它跟花坛里的其他植物比起来,真是差太多了。它没有桃花那迷人的香气,能勾住同学们的脚;它没有龙爪槐那般威武,有着令人望而生畏的树枝;它更没有雪松那样的四季常青,高耸入云。它有的,只是那一片纯净的绿色和一片片扇形的小叶子,给人一种朴实宁静的感觉。
到了秋季,桃花谢了,龙爪槐变成了“光头”。银杏树却绽放出属于它自己独特的美丽:满树金黄的秋叶——那一把把“小扇子”显得格外醒目。风一吹,许多“扇子”便飞舞起来,最后慢慢地落到了地上,铺成一块块金黄的地毯,真是美不胜收啊!此时,别的植物顿时都黯然失色了,仿佛是为了装点它而存在。
桃花虽然有浓郁的香气,可却不及银杏树的朴实;龙爪槐虽然有威武的外表,却败给了银杏树的不起眼。银杏树的平凡,恰恰是它的不平凡!