写事的作文300字
我爱我的家,是它让我健康茁壮成长。我爱我的妈妈,她哺育我,在背后默默地支持我。
有一天晚上,爸爸出差了。吃饭时,我看到妈妈手上的疤痕,便问是怎么回事?
“呵呵,没事的”妈妈假装什么也没发生一样地说,“被刀割了一下”继续吃饭吧。我眼睛滴溜溜地转着,心想:被刀割了?还流血呢!没事?这傻瓜才会相信!心里一边嘀咕着,一边去拿药。我一不小心,摔了个四脚朝天。“哎!小心点嘛!” 妈妈责怪我时,我呜呜哭了起来,显得楚楚可怜。“哎哎,疼么?”妈妈慌张地问道。“呜,好疼。”瞧着妈妈慌张的脸,一边点头回答着,脸上布着些许错愕,心想:没想到妈妈严肃后面还有着一些温柔啊,嘻嘻。把这个奇怪的想法抛到后脑勺去了。轻咦了一声,怎么药不见了?我正为药不见感到慌张的时候,妈妈手里正拿着药呢!“嘶,好酸”“呜呜……”事后,我也慢慢地好了起来。
妈妈的爱犹如一朵美丽的茉莉花,洁白而美丽,美丽而又芳香,芳香而又渺小,淡淡的芳香,散发出独特气味,那洁白的外表,散发出独特魅力。
寒假虽结束了,但一想到那件事,我还是忍不住露出我那洁白的牙齿,不由得笑出声来。
那是一天中午,妈妈要去市场买馒头,洗菜的任务便交给了我。妈妈走后,我便开始行动起来。一边洗着菜,一边哼唱着欢乐的歌儿。过了好长时间,歌已唱了好几首,可菜却还是没有多少进展。心想这下完了,妈妈回来后,肯定说我偷懒,怎样办呢正在这时,躲在角落的洗衣机吸引了我的眼球。对啊,衣服能够用洗衣机洗,菜理所当然也能洗,并且还很节时。想到这,说干就干,立马就端起菜往洗衣机里倒,然后又添了一些水。拧好开关,便开始了自动化的洗菜工作。而我则得意地坐在沙发上享受我的不亦乐乎——看电视。不一会儿,洗衣机停了,我跑向厨房,打开洗衣机一看,菜没有了,水却变成了绿色儿,心想难道菜也掉色吗。想着便用手一捞,全是菜汁,一棵完整的菜也没有了。正在纳闷时,妈妈回来了,问我菜洗好了没有。完了,肯定要挨骂了,没办法只能把事情一五一十地告诉了妈妈,出乎意料的是妈妈听后却仰头大笑,我也跟着笑了起来。更重要的是妈妈亲切地摸着我的头说:“你还真是我的开心宝啊。”事情虽然傻了点,但看到妈妈那捧腹大笑的表情,我能不开心吗
这件事真是太趣味了!