3月5号是一年一度的学雷锋叔叔的日子,老师叫我们学雷锋叔叔做好事。
我看见我们小区花坛里有很多垃圾,我叫上我的弟弟和妹妹一起去捡垃圾,我们都很高兴,因为捡垃圾也是助人为乐。我说那我们还不如来一个捡垃圾比赛吧。大家都同意了,我发现花坛里有垃圾就去捡,一不小心被花的刺把手给划破了,我刚想折花,弟弟说我们不能破坏花草树木,我就低下头,想起了学雷锋做好事,花草也是有生命的所以是不能折的,只能怪我太不小心了。弟弟和妹妹都捡了一大袋了,我只捡了一半。后来,我也加快速度,过了一会我也捡了一大袋的垃圾了。时间过的很快,一个小时过去了大家都捡了3大袋垃圾了,花园里望过去干净多了,我们把垃圾扔到垃圾桶里。大家的头上都是汗珠,我用纸擦了擦汗还是不停地在流,仿佛到了夏天这个季节,不过我们3个人的心里很是高兴。
在这次捡垃圾中我知道了怎样保护花花草草。后来,天空下起了雨我们就各自回家了。我们要助人为乐,学习雷锋叔叔的好榜样,用爱去帮助需要帮助的人。
这就是我们学习雷锋的好榜样!