赞美作文400字
敬爱的老师、同学们:
大家好!
我今天要演讲的主题是:祖国,我赞美你。
每当我们走出国门,人人都会问:“你是那里人?”我总会自豪地回答:“我是中国人。”中国是世界有名的闻名古国,到现在已有5千多年的历史了。
中国是一个聪明的民族,中国有名的造纸术、印刷术、火药、指南针。四大发明给人们的生活带来了很大的变化。在中国,有明朝的故宫,秦时万里长城、秦朝的兵马俑。让海内外的人们驻足痴望,都想来看一看。我国近几年成功举行了奥运会、世博会、亚运会……我国还有很多名人,有著名的思想家、教育家孔子,有塨写《本草纲目》的李时珍……
我国地大物博,资源丰富。有很多珍稀的动植物资源,有熊猫、东北虎、银杏、银杉等动植物‘活化石’。有很多矿产资源,有琥珀、有石油、有煤、有金矿、有玉石、还有夜明珠。
近几年,奥运会,世博会的成功举办,载人航天飞船上播下了五星红旗,让别的国家刮目相看。这一切证明了,中国不断强大。
同学们,祖国如此美好,我们行动起来,把它建设得更加繁荣昌盛。