幸福简单作文
平凡的美是一种幸福,也许只是那样的一瞬间,却让你深陷其中。
古筝的美,是平静的,是波澜壮阔的,它细腻却又粗犷,朴素却又不失华丽,我不知该怎样形容它,但它却在我内心的深处留下了最美的一瞬间。
掀起那跌落无数灰尘的琴布,古筝的香味窜入鼻中,它是微弱的,是着迷的。闭上眼睛,进入它制造的幻境,古典的香筝在眼前游走,它散发的香味迷离而妖娆,仅仅是那一瞬间,它愿展开那母性的乳香,同你共享内心的秘密,幸福很简单,嗅觉中的体验便是其一。
睁开眼睛,第一眼看到的便是古筝的身形,它倾斜,瘦弱,二十六根琴弦相互平分,蓝白弦架在码子上,勾勒出一副和谐的画面,互相担当,包容。注视着它,心中升起一丝美的瞬间,仅仅在那一刻,它愿展开那无色的芳容,同你共享古老的文化,幸福很简单,视觉的体验便是其一。
将双手搭在琴弦上,奏出美妙的乐章,低音的沉厚,中音的扎实,高音的清脆,由弱到强,它们都毫不示弱,向对方展示着自己的本领。一曲结束,奏出一个美妙的弧度,从低音挂向高音,由快到慢,再加上一个弹拨,几个清脆的音滑向屋顶,仅仅在那一秒,它愿展开那心中的声音,同你共享内心的愉悦,幸福很简单,听觉的体验便是其一。
闭上眼睛,一股热泪滑向面庞,听着自己弹的曲子,心中升起一丝酸楚,让我想起了从前练琴时的苦闷。每天8个小时的弹奏,只为考级前的突击,手上磨出了一个个血泡,却还要坚持,琴弦划向指肚,划破了练琴的印记。鲜血流了出来,染红了琴弦,染红了那古筝的心,它发出悲哀的声音,陪我一同在考场上奔洒汗水。一曲终,考官在纸上打下了通过的红勾,用红笔写下了赞赏的话语,原来幸福竟是如此简单。睁开眼,你和蔼而又沧桑的面庞浮现眼前,从最基础的练习到演奏级,你都陪伴着我。低头,看着自己那有些弯折的手指,心中想起了与我一起练琴的伙伴。他们因疼痛,因娇气放弃了自己的梦想,放弃了这个音乐梦。我记得,那时候,我们曾立下誓言,要一起登上那象征最高荣誉的音乐殿堂,可是现在,却只剩了我一个人,一个人的坚持,一个人的努力。再次抬头,我仿佛看见了那受人阻挡却对古筝一意孤行的我。不禁浮现出了一丝微笑。
我沉浸在古筝的美妙中,将琴布重新盖好,原来幸福竟是如此简单。