幸福简单作文
很多时候,爱你的人近在咫尺,可让你柔肠百转、牵肠挂肚的却往往是另外一个人。你为他流泪、为他悲哀;只讲付出,不要一点回报。你以为这是爱情,其实这只是出于人的本性:得不到的,就是最好的。轻易得到的,往往不懂珍惜。自己伤痕累累的同时我们也在伤害那些深爱我们的人。爱,本来就是一件百转千回的事,说不定有那么一瞬就会幡然悔悟——原来你还在这里。
其实,幸福真的很简单。仔细想想,你的身边是不是有这样的人?
他清楚地记得你喜欢吃什么口味的零食,两人一起吃饭时会主动地把肥肉、骨头、菜根、配菜挑到自己碗里;
心情不好时,他会静静陪着你。却不会追问到底是什么事,他会等你主动告诉他;
走在路上,他会让你走在内侧,笑说自己身体强壮,就算撞了也没事;
逛街时他会不停问你“这个要不要,那个要不要?”;
他从来不会觉得你胖,老觉得你吃不饱,吃不好;
他盘问你近来的身体状况,关心你的睡眠情况,老觉得你不会自己照顾自己,有时会说你像他女儿;
盯着你看时,会用一种很心疼的眼神;
每次打电话,都会等你先挂机;每次分别,他都会在背后看着你消失在他的视线外;
临睡前,他会不止一遍的问“被子盖好没?不要漏风”。半夜醒来还会下意识的给你盖被子;
你无意中说他穿某件衣服很好看,后来你就发现他一直穿它;
经常说“只要你喜欢,怎么都行”;
从来都是他等你,大老远就面带微笑注视着你;
常常出其不意的一把抱起你;
你肆无忌惮的伤害他,就算他再生气,都不会说一句重话,只会自己和自己过不去,比如没胃口、睡不着;
……
如果在你的生活中有这样的人存在,千万不要放弃他,千万不要以为一次次伤害他之后他还会陪着你;不要追求虚无缥缈的爱情,不要尝试飞蛾扑火,不要因为年轻就挥霍爱情。该放手的时候不要犹豫,不要让不值得人一次又一次伤害你。很多时候你以为你爱的是那个人,其实你只是爱上爱情。
相信我,你爱的人就在你身边,只是你没有发现。