让我想一想作文
时代在变,景在变,人也在变。快节奏的生活中,人竞抽不出一丝空闲去思索自己到底想干什么。
夏日,西安小吃街的喧闹让我皱眉。心,是乱了。不如抛开其他,在周围转一转。
我就这样慢慢走向暮色中的钟楼。历史悠久的钟楼在岁月的烟云里伫立,却并未被磨去它的肃穆与庄严。它像一位年过半百的人安静地站在那里,不在意周围的喧嚣,沉着地思考着。我望着它,心也不再烦躁不安。
天色更暗了,钟楼上亮起点点灯光,明亮却不华丽的光,勾勒出一片静谧的夜空。我站在钟楼前,不禁暗暗思索:这座钟楼恪尽职守地立在这里,被定格在多少照片中,又照亮了多少人的夜空啊!它会改变吗?
忽然,钟楼毫无预兆地响起了钟声,似乎给正在思考的我一个答复。低沉的钟声飘向天际,又落回我的身边,落在四周青葱的树木上,落在钟楼那雕镂着花纹的小窗上,也落在所有人的心上。
于是万物皆静,只有那钟声萦绕耳畔。树上聒噪着的蝉闭了口,开始想一想自己在底下忍耐十几年只为一个夏天的意义;人们停止了说笑,开始想一想自己来到这里的意义;我也开始想一想,自己存在于这世上的意义。
心,彻底静了下来。来到世上,总应该有点价值。高山巍峨,因为它想过栖息自己怀抱中的生灵:树木挺拔,因为它想过为人留下一地荫凉;钟楼坚守,因为它想过启迪更多的人思考。
让我们在这个时代做回自己吧!感谢时间,总给予我们一些宁静的瞬间,让我想一想,想一想世界的美好,想一想自己的价值。