让我想一想作文
一位生物学家曾经说过:“人类之所以能成为动物界的主宰,得益于他们那强大的思考能力。”在生活中,我们也需要思考,想一想。这样,才不会盲目只会一种技能,而丢掉其他同等重要的事物。
有人说:“想一想不是很容易吗?这有什么重要的?又何必总是想一想呢?”其实不然。
“妈!我到家啦!”接着,便是书包一摔,一阵“嘭咚”的沉重的声音。然后呢?便又是一段写作业的插曲儿。吃完饭,写过作业,跑,跳了几步,床铺就已等待着我的到来,又一天就这样过去了。
好吧,就是这么平凡的一天。除了学习,做作业之外,我几乎无事可做。刷碗吧,食橱里的餐具早已像士兵一样排成一列纵队。拖地吧,拖把早已被妈妈抢去。渐渐地,我也慵懒了起来。
又是平平常常的一天。一到学校,老师便郑重地宣布:今天大扫除!全班霎时沸腾。我呢,便被指派去扫地。这还不简单?我得意洋洋地拿起扫帚,兴冲冲地往楼下奔去。
操场上有几片落叶。我几乎没有把它们放在眼里,上去胡乱一通。那几片叶子在我扫帚的驱赶下,很顺从地来到畚斗前。“实在太简单了!”我笑着。不料,那几片树叶突然在畚斗前卡住,死活不进去。“嗯?”我还是没有将它们看在眼里,觉得反正总会进去。
一分钟,两分钟……这些树叶就像被什么东西吸附住了一样,硬生生卡在那儿。或许是一直弯腰,又或许是有些急切,我感到有些汗珠从我脸上流下。“怎么回事啊?”
直到同学的来临。“你在干嘛呢?这么几片叶子忙活了大半天。哎呦!把畚斗往下靠些不就成了么?大不了用手捡进去,不是很简单吗?好好想一想吧!”说着,他把那些落叶扫了进去。
听着他的那一句“想一想”,我若有所思。对啊,我是该好好想一想的。每一天,我像个书呆子似的,坐在书桌前只知道学习和完成作业。然而,我从来不知道该做其他的事,从来没有好好的想一想。那我是不是也应该想一想呢?
回家以后,我主动希望能尝试一次家务。因为,我需要对每件事都认真来想一想,而不是对他人无理由的依赖。
“想一想”看似无关紧要,但实则重若泰山。因此,我需要对所有的事物,重新,认真地想一想。