让我想一想作文
在烦恼中,你可曾想一想你的所作所为?在现实中,你可曾想一想你的生活是否如意?在过去的时间里,你可曾想一想你的未来是什么状况?如现在一般,亦是如过去一样?——题记
让我想一想,在晴朗的天气里,放开思想,傲游在天地之间,细细冥想。曾经我是否做过一些愧疚或是错误的事情?曾经我是否没来得及珍惜身边一瞬的美丽?亦或者是,与父母的不理解,与姊妹的不合,与同学的不关心,与他人的自私?
我可能会在怒气冲头的时候,与母亲辩论种种她的失误。却不知道,这是拿她的错误惩罚了她,同时,也惩罚了自己。从前,听着邻居姐姐青春期叛逆的故事,还信誓旦旦的说“我以后绝对不会这样,给妈妈添乱。”现在倒是,恰恰相反。让我想一想,何时开始步入这叛逆期,何时开始与母亲的斗嘴,又为何总是以母亲的忍让而结局?我不知所以。可能因为她是爱我的,就如同我爱她一样。岁月的朝夕里,她陪我走上了人生的起点,却让我一个人走到人生的终点。真是不合情理。但在走入岔路口时,总及时把我拽回正途。可能,这就是我想到的第一个人是你的原因吧。
我无法说,我是一个可以自理的人。但我确定,我的妹妹绝对是个可以自理的人。她陪我一起出生,就好像上天注定了我们的缘分是从出生开始的。之后,我们形影不离,双胞胎姐妹都是这样的吧!可是,随着年龄的增长,我们的个性显露出来。完全两种不同的性格,反而使我们忽视了身边一处最为美好的存在。关心越来越少,好似在岔道口上,我们选择了两条截然不同的路。所以我们开始疏远。但是,为什么呢?我们有一样的血缘,我们有一样的家庭环境,包括老师,不过我们的交际圈很少有重合部分,就如兴趣毫无相同。我想,可能这是成长应该付出的代价吧!
我曾想,我应该为读书而放弃去观赏眼前的美景么?答案我问了许多人,却都不一样。可能是应该,也可能不值得。 让我想想,我是否会在繁华的街道里,慌乱了脚步?又是否会在抉择之前,迷失了自我?亦或是抛弃原本的努力而选择了安逸?但不妨,在做万事之前,审视下自己的内心,是否愿意?或者择一处静屋,好好想一想。