贸易节优秀作文
学校的贸易节在这个星期五举行。为这一天我期盼很久了,兴奋的一刻终于来到了,店长带着队员去目的地。我在蜜蜂书吧。
不一会儿,我们就背着大包小包来到了店铺里,把书摆好,蜜蜂书吧就开张了。真热闹啊!我大声说道。走过路过,千万不要错过,进来看一看,瞧一瞧。华语抽奖店开张啦!华语拿着一个有彩带的棒子,一边挥舞,一边张开嗓子大声叫卖道。这一席话让小朋友们拥了过去,纷纷从口袋里掏出钱来开始抽奖。华语都快忙不过来了。这时,我们的蜜蜂书吧也摆好了。很多老师和同学也过来看我们店里的书,有的家长想买,可以看价格眉头皱了皱,太贵了!。只好把书依依不舍得放了下来。做了半天,连50元都没有赚到。
看着钱包里的钱,店长蒋坤决定全场的书打五折。于是我就张开嗓子大喊:全场五折,仅有一次,机不可失,失不再来。走过路过,千万不要错过!然后拿起《怪物大师》和《冒险小虎队》两本书拿出去买,希望在别处可以卖出个好价钱。一阵阵此起彼伏的叫卖声从我的耳边传过,一位位顾客白原先宽敞的大路挤得水泄不通。我快被压扁了,但也只买出去一本。赚来的钱却少得可怜,我不禁有些气馁地回到了店铺
这时,不知哪个家伙大叫:快来买呀!全场两元!走过路过,千万不要错过!被这么一说,一群群顾客一下子涌了过来。哪个家伙出的馊主意,这下没赚成,反倒亏大了,损失了许多20元、10元的书。这倒全都变成2元了。我心里责备这个家伙,一边给顾客书本,一边在收钱。店长蒋坤还得给满20元的顾客发一张优惠卷,根本来不及细想那个人是谁,自己这一边都忙得不可开交了。
时间一分一秒地过去了,两个小时的快乐时光马上就要结束了。我们卖了不少书。尝到甜处和苦处。让我懂得了赚钱的不容易。