贸易节优秀作文
星期二下午,我们期盼已久的节日——贸易节开始了,当广播里老师说:“现在我宣布,求是(星洲)小学,第10届贸易节在开始!”我们全班异口同声欢呼起来,一阵欢呼之后,同学们兴奋地拿着自的商品,匆匆忙忙地跑到外面去摆摊。
我们摊店老板“胡昕店长”也兴奋地拿着自己商品,带领姚珅迅和我寻找可以摆摊的地方,找来找去终于在厕所前找到了位置,我们刚摆好商品,“店长胡昕”就带着钱去卖东西了,就在这时我的好朋友林安骏走过来,对我说:“金港林,这个植物大战僵尸桌牌要几元钱?”我说:“嗯,是10元。”没想到林安骏一口答应,给了我10元钱,拿着商品就走了。这时张笈心来到摊前停住了脚步,仔细地在看商品,植物大战僵尸卡,吸引了他的眼球。于是,他就问多少价格,我告诉他,你是我的好朋友,我给你打折。
我说:我卖给别人1元1包,给1元两包,可以吗?“张笈心连忙点头说:“好……好,谢谢!”张笈心拿
着卡片兴高采烈走了。
姚珅迅看了看没人卖,就也去买东西了,在这时,王老师走了过来,她看中了姚珅迅峨眉山灵猴,问了问灵猴要多少元?我一时答不上,就在这时姚珅迅回来了,王老师知道了价格,就回办公室拿了一些钱,买走灵猴。经过一番交易后,我一共挣了32元,于是我也想要一些商品,我走来走去,最后,我对摊点曹瑞里的一本书《查理与玻璃升降机》感兴趣,于是,我用10元钱买了这本书。回到我自己的摊点时,我看到有些人在大喊“走过路过,不要错过!”有的同学在清点自己的商品,还有的同学在仔细地挑选商品,互相交易。
时间过得真快,一转眼贸易节就结束,我现在觉得爸爸挣钱很辛苦,所以我们不能乱花钱。我真希望下一次贸易节快点来到!