生活中处处充满美,我的生中也随时都能看见美,但印象最深的还是教育美。
记得那是一日下午,我正在楼上睡午觉,眼睛朦朦胧胧地睁开了,突然,一阵吵闹声,把我叫醒了。我在楼上听见爸爸妈妈在吵架。妈妈说:“不能让她去武汉,坚决不能。”爸爸又说:“让她去,她已经这么大了,让她自由一下,放松一下不好吗?”妈妈又急着说:“关键是她到了那之后,又不经常给我打电话,你知道我有多担心吗?她可是我的女儿啊。”我听到这里时,就打着赤脚,急急忙忙地跑下楼了。我对爸爸妈妈说:“不管你们让不让她走,她是一定要走的,我会永远支持她的,不能让她留在这个小小的仙桃啊!”然后,姐姐骑着电动车回来了。她对我说:“瑶瑶,今日是我最后一日留在这了,我希望能和你开心度过这半天,我们出去玩吧!”我鼻子一酸,眼泪在眼眶里打转,但是我没让它掉下来。我对姐姐说:“我去穿鞋子,马上就来。”只听这时,妈妈小声地对我说:“让她去武汉可以,但是要让她常常给我打电话。”我点了点头,就上楼去了。
姐姐和我到了一家饭馆,我们点了很多菜。说是要和我吃个够。她对我说:“我一直以来都管得你很严,但是,这都是为了你好,希望你不要坚我,要理解我。”我点了点头,说:“我很
理解,我也知道。”她又对说我:“我不在的这段时间,你要更严的对待自己,如果你现在连这样的决心都没有,将来你走向的将是失败,会掉入万丈深渊,不见光明。”我激动地说:“我知道,我会严格遵守这个标准的。”姐姐沉默下来了,而我的泪水再也忍不住了,哗哗拉拉地下起雨来了。这时,我突然想起妈妈对我说的话,对姐姐说:“我希望你能够多给妈妈打电话,她不让你去的原因就是她太担心了,如果你多给她打电话,她就不会那么担心了。”姐姐笑了笑,说:“我知道了,我会每天都给她打电话的,不让她担心,这样可以了吧。”我们开心地笑了。就这样,一个下午的时间就这样过去了,这时,我才真正的知道时间是那么宝贵。
姐姐对我说的那几句话已经成为了我的座佑铭,我将会永远遵守的。