高中军训作文800字
不知不觉,国庆假期愉快的过去了,但是我们面临着坏消息的挑战,于是我们去军训,感觉听到消息的时候整个人都不舒服。
去军训基地的火车还在路上开着。火车上的同学对接下来的五天军训充满了好奇,心情忐忑,不知道是惊喜还是意外。
渐渐地,车停在了基地门口。学生们拿着行李,匆匆赶到风雨操场集合。坐在那里,没多少人敢说话。大家的脸色顿时严肃起来,一句话也没说。当我们可以回宿舍的时候,我们以为我们可以放松,但我们必须再次聚集。因为只是开始,有些人会不习惯。有的人总是小动作,说话,被教官发现了。教官二话不说,直接掐他耳朵,拿起来训斥。这应该是我们的决斗!大家都很紧张,谁也不敢再动了。
现在让我来介绍一下我们的老师。他中等身材,又瘦又严肃。有一件事让我们不敢惹他。每次渴了都会去店里买矿泉水顺便偷懒,而我们只能乖乖的坐在一个地方,静静的等他的指示。他总是说一句话,你总是呆呆的。每次他说出来都有人忍不住笑。其实我也觉得我们的导师很幽默,只是不善于表达。
教官带我们去大操场的时候,我们背对着烈日,然后分班上课。当老师让我写作文时,回来拿衣服,晚餐的喇叭响了。我们以为我们的噩梦可以暂时缓解。没想到又是一场噩梦。吃饭的时候连一句话都说不出来,但是还可以忍受,但是做同桌太过分了。他无缘无故逗我笑,导致我被教官训斥,他幸灾乐祸。不知不觉天就黑了,吃完饭洗完澡还要聚一聚。每天听法制教育课。听到九点,我们回到宿舍,所有工作人员一起出去拖地,我们没有用拖把拖地,而是用毛巾擦。当我们打扫地板时,号角响起,每个人都收拾好自己的东西,回到自己的床上睡觉。
早上,起床的号角把我们从睡梦中拉了出来。我们聚集在升旗台,唱国歌,升国旗。早饭后,我们开始每天训练,踩,跑,右转。每天都在经历着同样的画面。
当时间的时钟还挂在干净的墙上时,它滴答滴答,滴答滴答。当太阳还在绕着地球转的时候,它就不停地转。不知不觉时间就过去了。心里有很多话还在心里澎湃。也许我再也听不到教官的口令立正,稍息,再右转。
军训让我们成长,让我们懂得小动作,看起来简单,做起来难。军训就像一杯奶茶,苦为茶,乐为奶。互相碰撞,磨出不同的味道。煞费苦心,何乐而不为?