高中军训作文800字
我刚刚进入初中,满心的喜悦但我群迎来了一次从未有过的军训。随着一遍遍,起步走!
为期四天的军训结束了。它带给我们的不仅是酷暑难耐,更多的是培养我们能吃苦,学会坚强,并拥有铁一般的纪律,铁一般精神!在这艰苦又难熬的四天里,我们都不知道是怎么过来的。也许我们的训练跟正式的军人训练比起来是太容易,简单了,但是对于在蜜罐里成长,而且平时又很少锻炼的我们来说,这几天真的不好过!很累!
军训刚开始的那一天,我们都异常兴奋,迫不及待的等着教官来给我们训练。可是,训练正式开始了,才知道它是苦的,是累的,是难的。
第一天训练的是最基本最简单的——立正。立正,看上去简单,但是如果你姿势标准,站立不动10分钟,20分钟,那将会是个苦差事!我们大家站的个个双腿麻木,好像失去了知觉,腰酸背痛,好像都不能弯曲,汗,一滴一滴从额头流下来,却不能擦。即使这样苦,累,我们却没有一个人说要退出,大家全都咬紧牙,坚持了下来。就这样,在接下来的3天里教官又教我们齐步走,跑步走,跨立等。
终于,第五天到来了,我们可以在同年级同学和学校领导面前展示一下自己了,可是我们却是笑着上场,失落着离开。那天,大家真的是使出了比平时多100倍的精神,去以最好的状态比赛的,但是,结果却令所有的人都不满意,我们班是第三名。比赛输了,有人伤心哭了起来,而我没有,我不想流泪。因为我觉得自己已经做到了最好了,已经尽力了,大家也是。这样就已经足够了,就算胜利了,比赛的成绩并不是最重要的。至于评委们怎么打分,那是他们的决定。俗话说:不经历风雨怎能见彩虹?我们这才经历了一点点的失败,这根本不算什么,我们以后要在学习上凸显自己。更何况,这几天,我们重要的是学会了“坚强,坚持,努力,加油!”。
在这五天的军训中,我们也都似乎都成长了许多,更领悟到了一些在平时老师,家长,不能给予的一些特殊的东西,“它”让我们受益匪浅。军训过程中,我们虽然不知流了多少汗,但是在最终,我们都尝到了“胜利”的喜悦!
这就是我人生中的第一次军训。