高中军训作文800字
为期六天的军训,好像过得非常快,刚见到教官的模样,转眼又与他们挥手告别;好像过得漫长,在烈日下站军姿,一分一秒,任凭泪水横流,强忍身体上的酸痒。细细回味,这一趟,是酸是甜?反复思索,难以评判。我想由于它是丰富的充实的,是饱满的似有灵魂的,是生动的立体的,有苦有甜,难以用一个字来把它简容易单地概括了。
军训是高中生活所面临的第一道挑战,它磨练了大家的意志,训练了大家的体格,增强了大家的魄力。它让大家迅速从暑假里懒懒散散的生活状况中跨出来,去投入到一种规律的充实的紧凑的日常。它是一块磨刀石,将大家这部分刀磨得快,又发亮,来让大家有足够的能力去面对高中三年可能会遇见的一个个巨石,去劈碎它并使它成为将来道路上的垫脚石。
军训是使大家同学之间迅速相知相识的一条捷径。在军营里,大家一同挥洒汗水,为了荣誉把宿舍整理的干干净净,把口号喊亮喊响。它还用拔河比赛把大家都凝聚到了一块,成为了一个真的的班级。
就像崔万志说的那样,这部分都是生活中最好的安排。当大家度过困难与挑战,回首望去,它所能给你的回忆多半是好的,它叫你遇到更好的自己与更明朗的将来。军训只不过将来会面对的困难的小小缩影而已,军训带去的只不过身体上的疲累,而将来的困难却可能会带与你精神上的打击与对我们的不自信。军训有苦有甜,军训的苦与将来的困难相比不算什么,
但它带与大家的后味中的甜却对大家弥足要紧,它能助大家降低甚至是防止将来困难的苦。军训带予了我面对日常其他困难的冲劲与斗志,教予了我勇敢去拼的精神,给予了大家更多的爱国情怀与报效祖国的决心。俗话说的好,一份耕耘一份收成。在军训中,大家勤勤恳恳,在高中这片地上耕耘,挥洒汗水,那样大家就会在将来的日子里收成这笔财富。
通过军训,大家已不再害怕将来所会遇见的挑战与困难,由于大家相信只须熬过去一个坎儿,它就能给你带去一笔巨大的财富;
通过军训,大家将怀着斗志与冲劲去翱翔天际,搏击苍穹;
通过军训,我想尽管记忆会模糊,会消散,但军训所带给大家的品质与收成永不磨灭!