思念的作文400字
直到现在,还时常有联系的也就一两人,初中,模糊了多少五六年的友情。或者生疏谈不上,但热络确实不太可能。曾经的所有,在时间的磨砺下,唯有不经意的刻骨才会越发清晰。
大概我们分离后都会有所后悔吧,后悔当初没能在同学录上留下真正有意义的话语,留下长久的联系。匆匆碌碌的学习生涯,网络便也不稳定。有些远离此地的人,几乎就是不知所踪。就算在将来能联系得上,能再次见面,可是中间弄丢的记忆却是多得数不清。初中的友情同样珍贵,却很少能达到小学相处的时间,以及彼此没有异心的对待。
只是,人生的旅程少不了悲欢离合,在必经之路上,我能做到的只有更努力地珍惜。依旧记得某个同学最有意义的留言,她说我们就像公车里的人,中途终究有人下车,哪怕一起乘到尾站,也还是免不了各自奔走的结局。我想,所有人到最后都会像她一样,有如此对于分别的看法。而我,也同样只是扼腕叹息罢了,对其,无关乎舍不舍得。
不可能所有记忆都可以恍如昨日,那样的话你又怎么容得下今后更长久的经历。
我偶有感触的时刻,便是在类似的情节发生在身边时,唤醒脑海深处沉眠的回忆而已。那回忆布满灰尘,连带着来不及说与做的一切,封在了时光的缝隙,待你某天揭开,只不过,再也回不去,再也说不出。
这里所有的言语,寄托在世间,致予某处不会知情的你们,让我拥有过六年精彩的你们,在我今后平淡而漫长岁月里可以思念的你们。