思念的作文400字
我总是在想,思念是什么味道?酸的?甜的?苦的?咸的?还是辣的?
我去问别人,妹妹说:“糖吃完了,想念糖的味道!”弟弟说:“有一次,我的奥特曼丢了,很长一段时间就睡不着,那就是思念的味道吧?”妈妈说:“思念就是,爸爸出差了,想念爸爸的感觉。”思念,到底是什么呢?
有一次,妈妈给我买了一条白色的小狗,胖嘟嘟的、雪白雪白的,煞是可爱。我给她取名为诺诺,每天早上起床,第一眼看到的就是诺诺那放大数倍的脸。我每次在写作业的时候,诺诺都在我的脚边趴着,懒洋洋地看着我,好像在说:“小主人,你快点写完作业陪我玩儿吧!”我呢,就会用前所未有的速度写作业。写完作业,诺诺则在房间里跑来跑去,就好像在高兴:“小主人终于写完作业啦,终于可以和我玩了。”
可是,过了不久,妈妈要上班,爸爸也要上班,我和妹妹,也要上学,就没有人有时间来照顾诺诺啦。所以,那么就要把诺诺送回奶奶家去。可是,诺诺陪了我这么久,我很不多诺诺,但是,依旧改变不了要把诺诺送走的事实。
诺诺被送走啦,我每次写作业时,都会不由自主地向看着书桌下,但是,却再也没有了那胖嘟嘟的身影。每次想起诺诺,我的心就微微泛酸,心情也莫名的失落起来。
我想,那,应该就是思念的味道吧?
唔,有点酸,也有一点苦。思念的味道真不好受。