《将心比心》这一篇文章主要写了在日常生活中的两个小故事。
其中有一段是这样写的:有一次奶奶去商场,走在她前面的一位阿姨推开了沉重的大门,一直等到她跟上来才松手。当奶奶向她道谢时,那个阿姨轻轻的说:我的妈妈和您的年龄差不多,我希望她遇到这种时候,也有人为她开门。啊!我读到这里,我想起了二年级的一件事。
记得那天,我把笔盒放在家里,忘记带来了,小琳知道我没带笔盒,就拿着笔朝我的座位走出,把笔借给我了我,我非常感谢她。
读完这本书,我懂得了人与人之间要互相帮助,将心比心,那么社会才会更和谐。