启迪的作文400字
羽毛球是我最喜欢的运动之一。它不仅能锻炼我的身体,还 能给我带来人生启迪。
这一次,我和爸爸照常在球场打羽毛球。
面对爸爸的吊高球,我扬起球拍,狠狠地给爸爸了一个扣杀。为了让爸爸难以回出,我打了个刁钻的角度,只见羽毛球如火箭一般冲去,却因角度问题,撞在了球网上,掉了下来。差一点就过去了!于是,这让我懂得,难度大的时候失算的风险也越大。
下一个球,我快速挥拍,以一个强有力、速度快而风险小的球回了过去。我自信满满,认为这次一定能成功。而爸爸眼疾手快,一蹲,一跳,一侧身,又猛烈地打了回来,并且速度更快了。这又使我明白,反应快很重要。
接下来,羽毛球被爸爸打在了球场的最左边,我立刻冲过去,勉强接住了。然后爸爸笑着对我说:“大空挡!”一挥拍,随即羽毛球落在了球场的最右边。我便来不及接球了。所以,我学会了一招,声东击西,打在对方最弱点。
最后一球,我们打了很久。球在我们之间徘徊,拿不定主意在哪边落下。我已是汗流浃背,胳膊酸痛得抬不起来,步伐变得极其缓慢。终于,羽毛球在我这边落下了。我喘着粗气,发现爸爸也与我一样,面部通红,大汗淋漓。我便领悟了一个大道理:贵在坚持。坚持就是胜利。也许就是比对方多坚持了一秒,决定了成败。