启迪的作文400字
我常常不知道自己该做什么,幼时的梦想越走越远,风霜的磨砺和肩上的重担时时让我不知所措,我不知道接下来该怎么办。
有一个3只钟的故事总在这时候给我启迪。
一只新组装好的小钟放在两只旧钟当中。两只旧钟“滴答”“滴答”一分一秒的走着。
其中一只旧钟对小钟说:“来吧,你也该工作了,可是我有点担心,你走完三千二百万次后,恐怕便吃不消了。”
“天哪!三千二百万次!”小钟吃惊不已。“要我做这么大的事?办不到,办不到。”
另一只旧钟说:“别听它胡说八道,不用害怕,你只要每秒钟滴答摆一下就行了。”
“天下哪有这样简单的事啊?”小钟将信将疑。“如果这样,我就试试吧。”
小钟很轻松的每秒钟“滴答”摆一下,不知不觉中,一年过去了,它摆了三千二百万次。
每个人都渴望梦想成真,成功却似乎远在天边遥不可及,倦怠和不自信让我们怀疑自己的能力,放弃努力。其实,我们不必想以后的事,一年,甚至一个月之后的事是要想着今天我要做些什么,明天我该做些什么;然后努力去完成,就像那只钟一样,每秒“滴答”摆一下,成功的喜悦就会慢慢浸润我们的生命!