妈妈的美丽作文
七月某日,我和楚天都市报的小记者们,走进周大福珠宝文化产业园采访。眼前所见所闻,解开了我藏在心中很久的一个疑问:妈妈的美丽从哪里来?我是个爱美的小女生,小时候看妈妈在镜子前戴各种精美的首饰,比如耳环、项链和戒指,那时我又羡慕又好奇,妈妈的首饰为什么有各种各样的造型?特别是金黄色的项链闪闪发光,美丽极了!
这天,我怀着激动的心情走进周大福工厂,听工厂阿姨介绍说,工厂的面积有98个足球场那么大!生产线上到处闪烁着金色的光芒。
你知道金子怎么变成金水的吗?工人叔叔、和阿姨们用先现代科学技术先把金砖压成金片,然后用把金片融化成金水,这金水是金绿色的,非常美丽、干净,好像是被仙女施了魔咒的神水。我还知道怎么做金首饰了,先打蜡,然后浇上银油放18到20小时就变成了啦!更重要的是,放进各种造型的模具中,就变成妈妈戴的那些小天使呀、小狗呀造型的美丽吊坠啦!
在工厂里我还学会了穿串珠子,工厂阿姨说,珠子都是玉做的,金和玉配起来更好看。我串穿了一个五彩项链,我打算将它送给我亲爱的妈妈。记得我小时候过生日时,妈妈、奶奶、外婆都送给我周大福的黄金平安锁作为礼物,听说黄金非常地的昂贵,虽然我这个项链很普通,不像黄金那么昂贵,但是我知道黄金有价爱无价。