做饭作文300字
每个人都有不同的乐趣,如:画画、看书、打篮球……等,而我最喜欢的是做饭。因为做饭可以让手指更敏捷灵活,并且还可以美美地享受一下自己的劳动成果。但在我的做饭中可是闹了不少的笑话,现在就给大家讲讲吧。
星期天的一天早上,我起床后发现家里一个人对没有,突然看到桌子上的纸上写着:
洋洋宝贝:我和爸爸出去有点事情,你一个人在家,好好看门,桌子上留着两根火腿、一块牛肉、饿了自己吃。——妈妈
我看完后,想:我可以拿这些食物,做几道菜呀。于是带上这些食材三步并做两步的跑到厨房。我把锅搭上后开了火。突然只听锅里咔咔作响,就惊叫一声:“妈呀”!原来是我太粗心忘了放油。我急忙把油倒入锅中。可这次油又倒的太多了。不过可以做油炸火腿、和油炸牛肉了,我自言自语地说,一会儿后,油锅热了,我把火腿切好,扔了进了油锅,只见油花四溅,差点溅到我的身上,经过一番苦斗,我的杰作终于大功告成。回来后给妈妈留了点品尝,妈妈还夸我呢。
从这件事情上让我找到了乐趣,我喜欢做饭!