做饭作文300字
妈妈每天都忙上忙下,还要照顾我的生活起居十分辛苦,我总想为妈妈分担点儿什么!看着厨房,我不禁产生一个念头为妈妈做饭。
说做就做,做蛋炒饭吧!先倒入锅中一些油加热了,再将鸡蛋打开放入锅里,只见一团蓝色火苗舔着锅底,锅内的鸡蛋啪啪的发出响声,再切一些黄瓜和火腿肠,我拿起菜刀便想到了电视中的厨师把食物扔到空中,再拿起菜刀划几下,不一会菜就落入盘中。动作十分敏捷,如果我也可以那该多好啊!
我切好后,一起放入了锅内,再把火候往大调调就好了。接着,我将一些大米放入电饭锅,蒸好后,再把米饭倒入锅内和鸡蛋、黄瓜、火腿一起炒,可铲子好像不听我的使唤和我作对,我急得像热锅上的蚂蚁,于是又静下心来慢慢炒。不一会,做好了,我把饭端给妈妈,妈妈十分惊奇,也特别开心,妈妈拿起筷子,品尝了一口,对我说:“有点咸了,可已经很不错了!”
我这才想起盐方的太多了,我太马虎了,我以后一定要改掉这个毛病。多为妈妈做饭。
做饭带给我许多乐趣,做饭真开心。