我们的成长作文
一路变化,一路成长。
小时候,一次老师留了一篇作文《我的理想》,那时我才上三年级,还不懂事,只觉得那些一次次出现在书中,报纸上,电视上的科学家们名扬四海,受人尊重,便洋洋洒洒地在纸上写下了一串串天马行空的设想,也不过是一些孩童时期美好的愿望。那一次的作文,依稀记得老师还夸我“设想大胆奇特”!
长大后再看作文时,理想是科学家,其实小时候,也未必是喜欢,只是一种羡慕。一种好奇罢了。
以前有一个人,他在画画方面很有天赋,希望能够成为一名画家。可他的父亲却总是觉得画画“没出息”,想让儿子当一名律师。这个人后来对他的父亲说,他有一位朋友,开了一家修理电脑的小店,不太赚钱,却能够生活所需。这位朋友的生活平淡却无比的丰富,因为他乐在其中。父亲终于不再强迫儿子,儿子成为了一名很出色的画家,从事着自己喜欢的职业,日子也过得快乐。
其实以后干什么,并不需要太多的荣誉。就像一位球星将别人视若珍宝的奖牌、奖杯当做孩子的玩具,他爱的是球。而不是球带给他的光芒四射。
从事什么工作,只有自己喜欢,发自内心的享受这份工作,才能够倾尽全力将他做到最好,并且为之痴迷。陈景润能为了数学不分白天黑夜,甚至穿窜袜子,是源于他对数学无穷的热爱;比尔盖茨能发明微软,是源于他对电脑的天赋与痴迷;爱迪生能够发明电灯泡,是源于他那一千多次不懈的实验以及对科学研究的热爱……这样的人,在意的不是那些浮名,而是自己的心。
虽然在现在的社会,从事真心喜欢的职业很难,现在的我们也不清楚什么适合自己,但我一定要努力的抉择。
成长,也是思想的升华与沉淀。