我们的成长作文
拒绝香烟,让我们健康的成长
每当我看到电视中时常出现那一声声揪心的呻吟和一阵阵悲惨哭泣的画面时,这是因吸烟过多而导致痛苦的结局,拒绝香烟,这痛苦与后悔交织在一起的画面时而在我的脑海中浮现,一想起来就令人毛骨悚然。
可想而知,吸烟对人类健康的危害有多大,就让我来告诉你吸烟的几大危害:一、 对生命危害最大的要算尼古丁,它可以直接毒杀生命。二、 可以破坏人体的营养成分。三、 可以诱发多种疾病:由于吸入体内的烟对呼吸道、消化道等器官有恶性刺激作用,是导致肺癌、心、脑血管以及胃和神经衰弱等多种疾病的重要病原。四、 污染环境,破坏空气。五、 被动吸烟:吸烟不仅危害吸烟者本人,而且还秧及其周围的人,吸入他人吐出的香烟烟雾,会导致婴儿急性死亡,儿童智力下降,成人肺癌及心脏病的上升。
世界卫生组织规定,每年的5月31日为“世界无烟日”,规定这一天,世界各地既不吸烟也不售烟,并要求各国广泛宣传戒烟的意义,以警示人们只有放弃吸烟才能得到美好的生活。
拒绝香烟,让我们的成长健康的成长。以对家庭负责为起始点,学会孝敬,我们自己绝不吸烟;以对集体负责为凝聚点,学会关心,我们劝阻他人吸烟;以对社会负责为制高点,学会报答,我们共创无烟世界。同学们,少年强则国强,少年弱则国弱。为了摘掉烟草大国的帽子,为了我们的健康成长,我们要大声呐喊:不要让烟雾笼罩我们,拒绝香烟,让我们健康的成长。