以友情的作文300字
以前,总以为友情就像一串风铃。那风儿轻轻地一吹,那悦耳又清脆的声音荡漾在自己的耳际里。永久都不会停止。
但,现在自己错了。那风儿只要停止了,荡漾在耳际舒心的声音也将停止。那时我们也将懂得,那所谓的友情也只不过像自己迎面而来的风儿般,闭上眼睛,张开手臂,尽情的、忘我的享受片刻。过后,一切还是要恢复原样。
有时候,我们任何一个人都会跟身边让你信任、让你放心的人倾诉自己埋藏在心底的秘密。但,我们都没有想过,让我们如此信任的朋友,其实,只是把我们当作一个玩偶罢了。对于我们曾用过的真挚的话语跟他们倾诉的时候,他们只会把我们说的话当作是胡言乱语罢了,并没有人会认真的回想从前的过错、遗憾。
当自己失去了那自己所认为最重要、最宝贵的友谊时,其实,自己并没有为失去而感到懊悔和难过。到时,我们也将会知道,原来自己并没有讲这份感情看得过于重要。
其实,我们都是孤独的孩子。只是为了靠那所谓微不足道的友谊来填补心中的某种空虚罢了。
那可笑、可悲的朋友只不过是在自己前进的路程中的过客,一个永久都不会停留的过客。