北京旅游作文
北京,一直以来都是我梦寐以求去的城市,这个暑假我总算有机会能去一探它的风采了。
在这旅游第一天,我还做了一件对我来说很有意义的事。那天晚上,我们吃过晚饭后想出门走走,妈妈便提议去天安门逛一圈,本来我很反对,但禁不住妈妈的一直的请求,还是愉快地决定了去欣赏欣赏北京标志性建筑。
从我们开始走一直到走到天安门广场前面,我们整整走了两个多小时,走得脚又酸又疼,那时我真想马上躺在软绵绵的床上,不过当我看见妈妈那既兴奋又激动的表情,我还是打起了精神跟着妈妈走,妈妈在前头感觉毫不疲倦一样,边走边拍照,嘴角还有笑容。妈妈这样开心也是有原因的,是因为外婆曾经在天安门前拍过一张照片,妈妈便无限的向往自己也在天安门前和外婆一样拍照留作纪念,也在天安门前留下自己的脚印,现在妈妈终于实现了这个一直以来的梦想,难道不兴奋、不激动吗?我也借这个机会欣赏一下天安门,天安门远比在电视机中看到的更加壮丽,在电视中也不能如此近的看着天安门,我从心中也由然发出一种敬畏之情……
我们在天安门前不知不觉就逛了一个多小时,妈妈虽然还想再留一会儿,但是自己也走不动了,而且天色已晚,明天要早起,只能意犹未尽地回去了。在回家之前,妈妈为了谢我陪她来,就奖励了我,我高兴地一蹦三尺高……
这次旅行很让我觉得有意义,不仅是因为看到了不一样的景观,而且还是让我知道了帮助别人完成梦想是一件多么快乐的事。