一次北京之行,一次糊里糊涂的迷路,让我和姐姐来到了一座著名的学校--北京大学,于是我和姐姐就踏上这里,开始了一段难忘的旅程。
今天,我和姐姐乘着地铁,正准备去王府景看看,不料却错过了站点,当我发现时已经过了两个站了。我连忙摇醒正在看书的姐姐,慌慌张张地说:“姐,姐,我们误站了,完了,又迷路了!”可是姐姐却十分镇定地说:“先随便找站,下去再说,你放心有我在,不会迷路的。”啊,真不愧是我姐。
地铁到站了,我一步子先下了车,左瞧瞧右看看发现了一个路牌,于是我三步并作两步地跑上去仔细的看了一个,牌上写中观村。“中观村?这是哪呀?”我连忙招招手姐姐就过来了。”这是中观村,太好了!”姐姐十分兴奋。”好什么呀,都迷路了还好?”我说“你不知道,这中观村又名大学城,今天我们就去北大玩一玩吧!”“好呀,好呀,”“嗨别走那么快等一等我!”
过不了多久我和姐姐就来到了北大门口。这北京大学历史悠久,听说在清朝就有了,那时的北京大学还只是一个小祠堂,经过代代终于变成了今天的北大。走进一看就见着四个醒目的大字“北京大学”这四个字镶在一块木块上高高的挂在上方,散发出一种独特的古香,书香。门两边还有只威武的石狮子,支撑校门的是几支大木柱,木柱是红色的,木柱的漆经过随岁月月已经掉了好几块。我和姐姐在门口拍照留了纪念就继续前进。可是刚跨出一步学校的门卫就拦住了,问道:“你们是干什么的?”姐姐连忙答道:“我们只是想进去看一看。”“那请出示身份证。”“糟了,我们的身份证放在宾馆里了。”“没身份证可不能进”姐姐这下可急了,这该怎么办呢?突然,姐姐似乎想到了什么,一个人又像跟门卫说话又像喃喃自语地说:“我们是从温州来的,好不容易来到这儿,只是想参观一下,可惜啊!”门卫听了这些话似乎有些动摇。我趁此机会自己又拟了一段台词:“祖国的栋梁想进祖国栋梁的培训地都不行啊?”门卫听了莞尔一笑问道:“你们两人?”我回答:“是的。”“那好吧,我就让你们进去吧。”太好了,我和姐姐迫不及待地他上了这片土地。
走进校门首先映入眼帘的是一个岔路口我们向左前进看到的是一座拱形的小桥,过了小巧,就是一个小池塘,这个小池塘在北大是极其普通的,池中有满的荷花,荷叶,只不过现在还只是初夏荷花都没盛开只有花骨朵儿,可这已经够美了,已经够然我陶醉与其中了。初夏是植物疯长的季节,树木葱茏。池边的柳枝早已弯下来,垂在水面上,齐刷刷地把绿荫抛向水中。“思思,你说池边的柳树像不像围在这儿的一道绿帘子?”我觉得他们更像轻盈的舞者,因为每当微风吹过柳枝都会在风中舞蹈多么美丽,多么迷人呀!游览完一个小池我就累的不行了,这次只好草草结束,回到旅馆。
这次我是以观光客的名义站在北大,将来我一定要以北大学生的名义骄傲的站在这!