想起这件事作文
我的童年有许多有趣的事,但每次买葡萄时,我总会想起一件事。
有一次,奶奶摘下葡萄,准备拿去卖时,我和表姐一起对奶奶说:“奶奶,我们帮你卖吧!”奶奶说:“好。”
我们来到街上,于是我们找了个位置。我和表姐坐在葡萄篮子后,等这别人来买,可好长时间无人问津,我有些泄气了,拉拉表姐的衣袖说:“表姐,没人买,咱们回去吧!”“不,咱们也学别人叫叫看!”表姐清了几回嗓子,憋红了脸才从嗓子眼里挤出一句:“卖葡萄,谁来买呀!”声音像一根游丝连着,随时都会断似的。我一听,笑的直不起腰。表姐让我来喊,谁知我也是“电力”不足,叫卖声比蚊子哼哼还小。正在我们推让之际,一声稚嫩——“奶奶,我要吃葡萄”的童声传入我的耳朵。我抬头一看,一位老奶奶背着一个56岁的小男孩,小男孩正指着我们的葡萄嚷着要吃。老奶奶对孩子说:“宝宝乖,葡萄又酸又贵,奶奶给你买甜糖吃。”我一见,急忙插嘴说:“这葡萄可甜了,一点也不贵,才四毛五一斤,给小弟弟买一斤吧!”“真的?”老奶奶不相信似的问,一边用手翻着葡萄。“真的,我们不骗您。”老奶奶挑了几串大葡萄,我们不识秤就请旁边一位摆摊买瓜子的老爷爷帮忙秤。两斤半,一块一毛三分钱。我们只受老奶奶一块一毛钱。看着手中的几张纸币,我们的勇气也来了。“卖葡萄,四毛五一斤。”“卖葡萄,不甜不要钱。”我和表姐比赛似的大声吆喝着,招来好几个人买,惹得前面买葡萄的狠狠的瞪了我们一眼,提上篮子到别处去了。葡萄很快卖完了。我们欢天喜地地回到家里,争着抢着给大人们讲说经过,满以为会受到表扬,可奶奶笑着点了一下我的额头:“咱们家的葡萄品种好,别人卖两块钱一斤呢!你们俩呀,真是傻孩子。“
每当想起这件事,我心里真开心!