一个人总会有自己的梦想和目标。没有梦想的人就像一艘破旧的木船,什么都没有,只有随风四处漂流;没有目标的人内心是空虚的,是一具没有灵魂的躯壳而已。我的梦想和目标就是当一名出色的花匠工程师。
20xx年9月28日,第十五届花卉博览会在武进西太湖迎来了开业的第一天。
这一天,整个西太湖和武进都沸腾了。因为在这里有来自全国各地各种各样的花卉,他们把整个西太湖点缀成了花的海洋。其中,我尤为喜欢紫色的蝴蝶兰和绿色的菊花。那些紫色的蝴蝶兰远看就像一对对比翼双飞的蝴蝶,近看又像停在树枝上聊天的一对蝴蝶,真是惹人喜爱;绿色的菊花开的一簇簇的,就像一个个放在一起的抹茶冰淇淋,让人垂涎欲滴。在这之前我是从来没有看到过的。还有就是插花艺术,它是把各种水果和各种植物通过自己的想象制作出来的艺术品。花博会上各种花卉,各种植物的摆放和各种用植物搭起的建筑,都是花匠工程师们经过精心的设计和安排,才使得整个花博会到处都是郁郁葱葱,五颜六色的景象,正是让人看了流连忘返。
我希望我的家乡未来在我这个花匠工程师的手下也能到处一片生机。无论走到哪儿都能有阵阵清香扑鼻而来,沁人心脾;无论走到哪里都看到花的海洋,到处流露着人与自然的和谐。