美景的作文
穿上行装,背起行囊,我踏上了去往美丽丽江的路上。
经过数个小时的颠簸,我终于来到了令我心驰神往的丽江。我深吸一口气,湿润甜美的空气便飘入我的鼻子里,流进我的身体里,进入我每一个毛孔里,冲走了我旅途中的疲乏,让我神清气爽。我回到旅馆,好好地休息了一晚,准备第二天游玩那令我向往已久的丽江古城。
一缕阳光柔柔地撒在我的脸上,我已经来到了丽江古城。门口的大水车不停一转动着,拨动着水流哗哗做响。我走进大门,踏着那石板铺成的路,走进这美丽的古城。首先,映入我眼帘的,便是两排古色古香的屋舍。红色的柱子,石头的墙壁,刻上了岁月的沟壑,墙壁上还留下了古代少数民族留下的奇怪符号。我抚摩着它们,闭上眼睛,仿佛看见了古时人们拿着铁锥,在墙上刻下这一个个文字时坚毅的侧脸。顺着小路穿梭在这一间间房子中,耳边便是那路旁的水流“哗哗”的声响,仿佛是一位老者在我的耳边轻轻地呢喃。水中的鱼欢快地穿梭在一丛丛水草间,看的我心中也甚是欢快。
走着走着,便会发现,由于多穿着民族服饰的当地居民,拿着水和杯子,你若可渴了,便可向他们讨杯水喝。他们或男或女,或老或少,都会扬起笑脸递给你一杯清凉的水。他们的心就如那水一般,澄澈明亮。
我渐渐发现,丽江不仅风景美,人更美。你随处可见,拿着水桶放生鱼苗的人,随处可见捡拾垃圾的人,随处可见递给你免费茶水的人。我发现,丽江风景亦美,丽江的人更美。他们向每位游人扬起最真诚的笑脸。他们没有被这世俗的社会沾上一点浮尘,他们依然淳朴,依然真诚。他们的心就如那丽江的水一般澄澈。他们或许早已和那丽江的美景融为一体了,他们也成了丽江的美景,我爱这丽江的一山一水,一砖一瓦,也同样爱这丽江的男男女女,老老少少,爱他们真诚的笑,纯净的心。
呵!这丽江美景,真令我陶醉!