今天下午,爸爸妈妈和我来到三门峡卢氏县的一个小山村。吃过晚饭将近八点,妈妈叫我出去散步。
刚开始,我想去又不敢去。因为书上说山上有狼出没。经过爸爸、妈妈地劝说下,我有点不情愿的和他们一起走出了大门。刚出大门,我就被迷人的夜色吸引住了。皎洁的月光洒在地上,天空中的星星眨着眼睛。我走在山间的小路上,听着虫鸣蛙叫,看着一个个农家小院灯火通明。再看远处连绵起伏的高山朦朦胧胧得好像披了一层纱一样。我猜野兽都在呼呼大睡。近处的核桃树只能看见大致的轮廓。我们坐在一个小晒场上,吃着水果看着四周的景色。惬意极了。
夜晚的小山村迷人极了,让我留恋往返,我真想多呆一会儿……