关于难忘的老师作文
我的启蒙老师是陈如深老师,他教我明白了一个道理:人的前途是不可预测的,只要努力了就会有收获。
陈老师很幽默,天天带着开心的表情来上课,可有时他也会发大火,他发火的时候我们看都不敢看他一眼,只看着黑板一动不动。
以前我的数学成绩一直不怎么样,自从陈老师来教我们数学后,我的数学成绩立即直线上升。陈老师上课的时候如果看到哪个同学做错题目了,他肯定就回去鼓励那个同学。有一次我们在做老师布置的练习题时,陈老师忽然走到我旁边来看我做出来的答案。我心想:“我肯定错了许多题。估计老师看见我错了那么多题肯定会说我几句的。”可我却全部想错了,老师对我说:“吕维希,这次练习做得不错嘛,不像以前那样老是出错了,有很大的进步嘛!不要骄傲自满,继续努力啊!”陈老师还让全班同学为我的进步而鼓掌,我听到后,整个人都傻了,真没有想到老师会这样做!整整一节数学课我都沉浸在愉快当中。
下课后,老师又叫我去他的办公室,我心想:“难道我昨天的作业做错了?还是我犯了什么错误啊?”进了办公室,来到老师身边,陈老师对我说:“你最近学习进步很大,要继续努力,你是个聪明的孩子,但是你不肯努力,要记住:人的前途是不可预测的,只要你努力了,就肯定会有收获。你虽然以前的成绩不是那么好,但却不能说你长大后没有出息里听见了吗?”我又一次被老师的话震动了,连忙说:“听见了互”我当时的心情实在是太兴奋、太激动了!
从此以后,我信心大增,因为老师对我的期望很高,我不能辜负老师的期望,我决心一定要考上华师附中!