写我的朋友作文400字
人们常说,在家靠父母,出门靠朋友。身处在这样的社会环境中,有一个“朋友军团”已属于司空见惯的事情了。我呢,自然也不例外,有一个十分要好的朋友。
她呢,长着一张可爱的娃娃脸,充满稚气好听的童声,让你忍不住想要和她亲密起来。而且啊,她还有一个让人羡慕的优点:一秒钟认识你,两秒钟,你就已经喜欢上这个调皮好动的小女孩了,她就是——余子玲。
在班里,应该没有人会讨厌她吧。她虽然成绩不算特别好,但一直以她乐于助人的精神打动着我们。
记得有一次,一次小测没有考好,我特别伤心,这时,子玲走过来,调皮地说:“姑娘为何如此憔悴啊?”“哎,别提了,这回考试我算是完了!”我答道。“我问你啊,林妹妹是怎么死的?”她又说。我生气极了,“还能怎么死的,病死的呗!”不料她反倒没有生气,还乐呵呵地说:“答错了吧,人们常说,天下掉下个林妹妹,她肯定是摔死的!”我一听,破涕为笑,早就把不开心的事情抛到九霄云外去了。
记得还有一次,一名同学生病了。老师给她家长打电话,可一直没有人接。老师说:“谁能把同学送回家?”我本来想举手,可自私心又缠绕着我,下节课是考试,我还想拿第一名呢!万一赶不回来怎么办?这时余子玲站起来,坚决地说:“我送她回去!”老师惊讶地看着她,同意了。她扶着那名同学往家走。10分钟过去了,子玲还没回来。“叮铃铃”。上课了。我们的卷子写到一半了,这时,子玲回来了,她气喘吁吁地喊:“报告!”她又赶紧坐下来答卷子。
她的这种乐于助人、甘愿牺牲的精神值得我们学习,我为有这样的朋友而感到骄傲!