美丽的百丈漈作文
国庆假期阳光明媚,我跟随侠客行团队一起去文成有名的景区——百丈漈游玩。一路上,金黄色的稻谷遍地生长,随着汽车从我眼前掠过。
当我们到达百丈漈时,却惊奇地发现身在半山腰,这里的山梯真窄,可上下台阶的距离很长。我小心翼翼地往前跨出一步,紧抓住了扶手,却差一点摔倒,深深吸了一口气:“唉,真是有惊无险啊。”
我慢慢地跟着前面的大人前进,突然,远处出现了一个气势雄伟的瀑布,此时不禁想起了诗仙李白的绝唱:飞流直下三千尺,疑是银河落九天。我快速攀爬到瀑布前的岩石上,一阵小雨点正好飘来,调皮地打在我的脸上,我又扑开手,啊!好一阵清凉的“雨”啊,这雨令人忘记了初秋的炎热。
我和毅恒又爬到了离瀑布不远的石头上照相,照了好几张才肯从石头上下来。一路欢歌笑语,我们终于走到了山脚。这时再往山上看,只见三折瀑布竖立在我们眼前,真壮观!真雄伟!为了留住百丈漈美景,我们四人又在树边合了影,又在河旁洗了手……
虽然我依依不舍地离开了美丽的百丈漈,可我真想对百丈漈说:“你太美了!”