美丽的百丈漈作文
我们的祖国有许多迷人的风景:雄伟的长江三峡;秀丽的桂林山水;壮观的秦兵马俑;神奇的敦煌石窟。就在我们温州,也有一个美丽的百丈漈!
百丈漈以瀑布为中心,周围群山环绕,树木茂盛,风景十分优美。穿过林间小径;越过陡峭的山坡;走过静静的凉亭,就能隐隐约约的听见一些轰隆隆的水声。再穿过郁郁葱葱的草丛,啊!一条瀑布清晰地展现在眼前,就似银河决口,从九天崩泄而下,拍水击石,发出巨大的声响,犹如千万匹白色的战马齐头并进,气势磅礴。仔细看,还有两条彩虹相伴呢!真像人间仙境呀!
再走过一段用五颜六色的鹅卵石铺成的小路,便来到了雄奇秀丽的二漈。看!二漈像五条水龙从天而降,溅起水花,水花形成了一个个月牙拍打着岩石,发出的声音,像在弹奏优美的乐曲。
又来到三漈。三漈像一根面条,它细细长长地、缓缓地流着,像一只温顺的绵羊。
百丈漈的一漈气势磅礴,二漈雄奇秀丽,三漈又细又长,缓缓流淌......
啊,百丈漈的景色真美呀!