喇叭花的作文300字
春天一到,我就把喇叭花种子种进花盆里,每天准时浇水。
过了些日子,我发现喇叭花种子长出了细细的根茎和叶子。我特别兴奋,便更加仔细地浇水、施肥。
又过了几天,茎上竟然长出又长又嫩的藤,缠绕着青竹竿,努力向上爬。我期待它能开出鲜艳、美丽、香气浓浓的花。
几个月后的一天我正在看电视,爸爸在看报纸,突然妈妈看到路过的人指着我家楼顶说些什么,便让我去看一下,我便搬着梯子来到院子,把梯子架在屋顶上,一步一步小心地往上爬,过了一会儿,终于来到了屋顶上,仔细一看,哎呀,原来喇叭花藤都爬到屋顶上了,我实在是太高兴了,高兴得差点跳起来!
过了十来天,我发现喇叭花开花了,它的花的各种各样的颜色,深蓝的、杏黄的、淡青的、粉红的、浅紫的,漂亮极了。好像七彩的小喇叭在嘀嘀嘀地吹着呢!我发现喇叭花早晨一起张开,晚上一起合拢,好像约定好了似的,合拢和张开时颜色不同。
这就是我们家种的七彩喇叭花。