喇叭花的作文300字
在我们美丽的校园里,有许多五颜六色的花,我最喜欢的是喇叭花。
喇叭花又名喇叭花,因为它开放的时候像一个小喇叭。它的叶子碧绿碧绿的,像个桃形。更有趣的是它的茎,它不是直立的,而是攀爬的。只要有一线希望,它都会努力往上爬。那细长的身子弯曲了,可这没有阻止它前进的脚步。一棵棵喇叭花并成一排,形成了一道绿色的屏障。等它那细身子攀到了顶端时,这道绿色的屏障上就会开满各色的小喇叭,有红的、白的、紫的,又娇嫩又鲜艳,变成了一道彩色的墙,漂亮极了!
喇叭花除了能绿化校园外,还有一个好习惯。每天清晨,它就迎风快乐地歌唱,吹起那五颜六色的喇叭,叫我们早点起床。到了中午,它为了不打扰我们,又害羞似的把那漂亮的喇叭收了起来。到了夜幕降临时,它们又拿出那小喇叭吹了起来,仿佛在报时呢!
这个并不引人注目的小花,却有许多好品质值得我学习,我非常喜欢喇叭花。