喇叭花的作文300字
今天是20xx年12月12日,是我最开心的星期天。上午,我和妈妈到宝安公园玩,妈妈让我学会观察事物,做个生活的有心人。我发现宝安公园不仅空气清新,而且还有迷人的花朵。
你看,有金黄的野菊花,有白色的蒲公英,还有我特别喜爱的喇叭花。
喇叭花的花冠美极了!它的花瓣像喇叭,顶端像五角星;颜色也非常漂亮:上面紫,下面白;中间却是粉红的,它像支架一样托着喇叭口。它的叶子绿绿的,薄薄的,形状跟桃心似的;它的茎是浅绿色的,弯弯曲曲,像电话线一样缠绕在桥头的护栏上,骄傲地擎着花冠,微风吹来,花冠左右摆动,好像在吹着喇叭,欢迎我们的到来呢!
走近喇叭花,我还闻到了一股扑鼻而来的淡淡清香呢!妈妈告诉我:虽然我们生活在南方,可是大多数花儿都枯死了,在这百花凋零的季节,喇叭花依旧傲然开放,这不就是它的坚强吗?
我爱喇叭花的美丽,我爱喇叭花的坚强!