大雪纷飞的春天,梅花盛开,冬天似乎还在延续,不知何时才到尽头。可不经意间,春天却已经悄无声息地钻进了田间老翁的斗笠,钻进软溶溶的泥土,钻进暖洋洋的外衣。
细雨霏霏的春天,江面上一个老者正撑着他的乌篷船,且行且吟。他似乎早已淡薄了世俗名利,不愿与世俗同流合污。他望着高高的庐山,随口吟出:青山举眼三千里……
大雨滂沱的春天,植被疯狂生长。瞧!这边一棵参天大树,那边一棵幼弱小苗,他们都在努力地汲取雨水,都在争着为这一方生灵撑起一片高远的天空。
花香醉人的春天,引来了许许多多的小蜜蜂,它们辛勤地劳动着,酿出香甜的花蜜。一场春雨,一阵春风,再次给予他们新的动力,于是倍加努力,巢穴中处处堆满甜蜜。
冬去春来,冬眠的动物也都苏醒了,森林里又热闹起来。不光是动物,就连冬日里平静的小河也兴奋了,叮叮咚咚地唱起歌来。鱼儿也动了起来,调皮地跃上刚刚苏醒的小河的肚皮,一边笑一边翻起筋斗来。
孩子们拍手叫好,老翁笑开了满脸皱纹,路人们心花怒放。鸟儿也赶来凑热闹,一会儿飞上枝头,一会儿飞上云端,一会又俯冲河面,与小鱼你追我赶。可小鱼却一闪身,躲进了小河的肚子里,再也不肯露头了。
草原上也热闹起来,牧羊人骑着飞驰的骏马,提着长鞭,驱赶着羊儿跑出了羊圈,在草原上,它们尽情地咀嚼着青草,整日拥抱暖洋洋的太阳,直到暮霭四起,才恋恋不舍地回了家。
春天必然曾经是这样的:大雪纷飞,小雨如烟,万物复苏,一派醉人的景象。
我想远望苍穹,看那可爱的春天,看那美妙的春天,看那翻飞的鸟儿……可只有灰茫茫的雾霾陪伴着我。
重工业越来越发达,汽车越来越多,垃圾越堆越高
灰蒙蒙的天,黑乎乎的水,脏兮兮的土壤……
没有花香,没有草绿,没有树高……
我怀念那远古的春天。
我想走访那踯躅在湮远年代中的春天。