爸爸妈妈不在家的一天作文
“陈磊,我和你妈妈去办点事,晚上大概6、7点钟回来,中午冰箱里有吃的,不要瞎玩,写写作业,看看书。”早晨,我刚从床上爬起来爸爸就这么嘱咐我。
我吃好早餐,爸爸妈妈就走了,我走进房间,打开复读机套上耳机听着王菲的<流星>,我跟着跺跺脚。随着节奏的加快我的头微微地晃着。我忍不住地站起来,身子扭动起来,还带点把歌哼出来了。我完全陶醉在乐曲之中,仿佛感觉到流星在天空掠过。我不受大人的约束,就像一只被囚禁多年的小鸟突然释放出来一样,自由自在的。“砰”的一声巨响,我停止了跳舞,衣服好像湿了一大半。我朝后一看,大钢杯掉在地上,水洒了一地,我心想:这下糟了,爸爸妈妈肯定把我骂死,这可怎么办呢?过了一会儿,我不见爸爸妈妈过来,才猛然想到今天爸爸妈妈不在家,我顿时眉开眼笑,“哈哈”闯了祸没人知道,不用挨骂更不用挨打。我不慌不忙地找来了拖把,把杯子擦干净放在桌子上,把水用拖把拖干。再拿布把地板摸了一遍,又把杯子罐满了水。
终于搞定了,我又开始筹备中饭了。打开冰箱拿出饭一一面包,菜一一薯片,汤一一可乐。坐在桌子旁一边看电视一边享用美味,正看着一个幽默片断的我,一口气把刚喝的可乐全吐了出来。我也没在意,没过多久,我按在上面粘粘的真恶心!于是,我端来一盆水,浸上一张布,把它擦干净了。爸爸妈妈不在真好,闯了两次祸都没人知道,还圆满解决了。
整个下午我又是看电影,又是看电视剧,又是看动画片的。也吃了不少东西,什么可乐呀,什么薯片呀,吃呀,看呀,过得比神仙还自在,而作业早已抛到九霄云外了。时间悄悄地溜走,6点钟快到了,我才想到了好多作业没写完,英语语文都没背完,今晚非写到11点不可。唉,要是爸爸妈妈在的话,他们会督促我及时完成作业。在我的世界里爸爸妈妈不在是不行的。
爸爸妈妈不在家的那一天,我真是又高兴又难过。我希望我快快成长,独立的同时又把自己管好。