星期六,家里人都出去了,家里只剩我一个人,我高兴地一蹦三尺高,又是我“大闹天宫”的时候了。
我先用最快的速度写完作业,便像百米冲刺一样拿出我的玩具,拼了拆,拆了拼,玩得没意思了,突然想到妈妈有一个好东西,平时妈妈从来不让我看,今天他们不在,我可以拿出来好好看看。说干就干,我打开妈妈的柜子,看到一个用玻璃做的小房子,里面还有一个小雪人、一颗小松树和一些像雪花一样的东西,样子漂亮极了!我把它拿出来,左看看、右看看,真是爱不释手,看着看着,我的手一滑,“咚”的一声,那个东西掉在了地上,里面的东西摔成了一堆,水洒了一地。
我吓坏了,心想:这可是妈妈的宝贝,要是它不在了,妈妈一定会生气,这可怎么办呀?我还是赶紧消灭这些痕迹吧,如果她回来问,我就不承认。想到这里,我连忙跑进卫生间,拿上扫把,赶紧就扫,却发现水上还有一些东西没法扫,又跑过去拿上簸箕,匆匆忙忙的收拾干净,就去看电视了。这时我平时喜欢的节目都看不进去了,心里还是想着刚才那一幕,心想:算了,还是睡觉吧,睡着了就不想了。走进卧室,我突然看到地上一大片水干了的印迹,坏了,我忘用抹布把地上的水擦干净了,这要让妈妈看见了,就完蛋了,我马上跑进卫生间拿出布子擦了擦,还是擦不了。我着急地把东西都翻出来,也没找到能擦干净的东西。正当我像热锅上的蚂蚁时,妈妈回来了,她瞪着眼睛,看着家里,气的眼珠子都快蹦出来了。
我的后果不用想也能知道:被妈妈大骂了一顿。