我收获了勇气作文
在一次与众人爬山的活动中,我收获了勇气。
那一次,我与众人一起来到了一座大山下。这座山是我老家后的一座山峰,虽然不比五岳高耸,但是这座山就胜在原始。可以说这座山几乎没有开发,只有一条通向山顶的主道有一些人际。
当我站在这座山峰之下时,不得不曾认,一想到我要爬上这座山的山顶,心里或多或少的有一些怯意。但我还是更随着众多的伙伴们一起向上爬上了。这次爬山,我们每个人都带上了不少工具,因为考虑到山道上的荆棘杂草,我们都得做足准备了。
一进入大山里面,果不其然,杂草疯长,一些灌木类长得比树木都还高。虽然我是跟在队伍后面,但是我手上还是拿了一把镰刀,免得有一些刺割到自己。但尽管这样,我还是被刺割到了手臂,我一个不甚,用力了些,一瞬间就将我手臂上的伤口划得更大了。血滚滚的从我的手臂上流了出来,我当场就想哭了,但是一想到自己长大了,不能因为一点小事就哭,便忍了下来。好在我们都在包里带了药,我的手臂也在众人的帮助下包扎了起来。这个伤看着有点严重,其实也不过就是皮外伤,上了药又包扎了一下也没多大问题了。
“你现在怎么样,想回去吗?”有伙伴问我,我看了他们一眼,接着鼓起勇气道:“不,我要跟你们一起去爬山顶。”伙伴们见我如此执着,也就没有多说了。大家休息一会后,就又开始往山顶上爬去了。
勇气有时候也是从我们生活中经历的一些事情里慢慢积累起来的,这一次与众人的爬山,就让我收获了勇气。并且让我明白,只有拥有勇气的人才能到达山顶。