我有一个充满书香气的小家,住着三个人——爸爸、妈妈和我。这是个非常热爱读书的家庭。每天晚上,我们仨都要一起阅读。爸爸和妈妈看报、我看书,安安静静、其乐融融。
我的爸爸是个认真负责的人,工作很忙很忙,常常需要早出晚归、加班加点。难得周六、周日休息,我原本以为爸爸能陪我们外出玩一玩了。没想到,他回来吃完饭就一头钻进书房,继续工作起来。我想:爸爸几乎天天要工作到深夜24点才睡,真辛苦。于是,我就跑到厨房,给他泡了一杯西洋参、枸杞养生茶,端给爸爸喝。他拿过茶杯,高兴地说:“谢谢儿子!真懂事!拿一本书过来坐在爸爸身边看,好吗?等爸爸忙好工作就带你出去玩儿!”我笑着说:“好!这几天我正在看《自然百科全书》呢!可以一边阅读一边陪着爸爸加班,真好!”
我的妈妈是一家医院的管理人员,她的兴趣爱好是养植物。每天工作完回到家,妈妈就第一时间奔向阳台去照料她的那些植物。我觉得家里的植物长得特别好是因为妈妈善于从养植物类的书中找到相关的经验和方法。她特别聪明好学,而且善于实践。即使是濒临死亡的植物,妈妈也能妙手回春。她总是对我说:“你看,这就是知识的力量!多看书吧,它能使你成为有智慧、有能力的强人哦!”
瞧,这就是我的家,一个温馨而又快乐的,书香浓浓的家。