一 棵小松树作文
假如给你一次“变”的机会,你会选择变成什么?一头在森林里毫无顾忌,纵横驰聘的老虎?一只无拘无束地自由翱翔的小鸟?一位在人间受爱戴的超人?而我会选择要变成一棵长在一所学校旁的松树。
假如我是一棵小松树,我会好好吃饭,快快地长大,现在的我已经有两层楼高了,我长出了纵横交错的枝丫,枝丫上长着尖尖的针叶,就像一个身手敏捷的森林猎手披着绿绿的斗篷。我的“手”会在微风吹拂时摇动起来,因为我正在对风姑娘说:“风妹妹,感谢你的凉风,它真的让我凉快极了。”
又是一个春天的来临。我发现我的枝丫上挂了许多的小颗粒,同伴们见我一脸疑惑的样子,于是对我说:“这些小颗粒是松子,在秋季时小颗粒会长成大大的松子,是我们结出的果实,也是种子。对我们的身体百利而无一害。”听到最后一句话时,我才缓了一口气。
果然,过了炎热的夏天,小颗粒长成了一个个大大的松果,只不过压得我喘不过气来。有时,我见到门卫叔叔来采摘一些松子时,我总是调皮地摇一摇身子,把松果摇一地;有时,我见到有学生在我身旁认真学习、看书,我也会掉下一些松果来鼓励他们继续进步;有时,有几个小孩子踢球踢到我身上,我自然也会给他们一点小小的惩罚,把松果掉在他们的头上。
就这样,我渐渐长大,现在的我有三层楼高了,孩子们也渐渐长大了。而同伴们却逐渐衰老,身子一天不如一天,也不结松果了。
直到有一天,从一辆货车上下来了几个手里拿着锯子的伐木工,他们把“目标”锁定在了那些不结松果的同伴身上,他们每锯一下,同伴们的惨叫就会增添一分。不到一刻钟,他们就拉着一车木材走了,只留下几个孤零零的树桩了,我心里难过极了。
我只是想不通为什么我们一心一意地为人类奉献,但你们却为了私心,那样的伤害我们。请你们记住,伤害别人就是伤害你们自己,请你们快收手吧!