美丽的春天
“一年之计在于春,一日之计在于晨。”春天真是一个美丽的季节啊!现在让我们一起走进春天吧!
小草从草地里钻出了嫩芽,好像一颗颗小绿豆一样。小花绽开了笑脸,好像在说:“春天来啦!春天来啦!”柳树长出了小花骨朵儿,看起来饱胀的要破裂似的。小溪的冰融化了,泉水发出“叮咚叮咚”地声音。燕子从南方赶来,为春光增添了许多生机。
柳条上的花骨朵儿,有的才展开两三片叶子,有的花瓣全展开了,露出嫩黄色的小花蕊,还有的还是花骨朵儿,含苞欲放,看起来饱胀的好像要破裂似的。小燕子从天空中飞过,唧唧地叫着,农民伯伯在地里播种种子,希望秋天有个好收成。我仿佛闻到了泥土翻滚后的气味。
春天不仅万紫千红,生机勃勃,而且泉水叮咚,莺歌燕舞。春天真是一个“等闲识得东风面,万紫千红总是春”的季节!我爱美丽迷人的春天!