心灵作文300字
高尔基说过:“书籍是人类进步的阶梯。“书是一把钥匙,在人生道路中为我们打开了一扇又一扇的窗;书是一盏明灯,为我们照亮人生的道路;书当然也是一剂药汤,服下它,我们的心灵瞬间光明。
书,是我的伙伴,当我妈妈朗朗的读书声响起时,我的心灵早已被它熏陶。那还是我上幼儿园的时候,当时我一字不识,只会看插图,甚至连正反都不分,在妈妈的教导下我渐渐地认识了字,并开始看一些绘本,除了简单的字认识以外,大部分还是看图,不过也能了解书中大概内容。后来上了一年级我学会了拼音,便开始阅读带拼音的书籍,如《成语故事》让我首次知道了中国文化的博大精深。后来我爱上了一些系列图书,特别是我最爱的《查理九世》,那本书以惊险刺激的冒险之旅和让你永远都猜不到的逻辑思维使我深陷其中。这就是书的魅力,让你在书的海洋中遨游,让你的心灵得到慰藉。
“书是全世界人类的营养品。”这是莎士比亚对书的评价,书能让我们的心灵看见美好的未来,我一定会让书伴随我的成长。