心灵作文300字
“六一”儿童节到了,班里举办了一场联欢会。联欢会结束后,教室里遍地都是各种废弃的饮料瓶。小明见了,不声不响地把这些空瓶收拾好,带回家。
晚上,妈妈打扫房间,发现了这些空瓶,正准备扔了,小明看见了,急忙把空瓶抢过来,说:“妈妈,别扔,这些空瓶我还有用呢。”妈妈疑惑的问:“你要这些空瓶干什么呢?”小明神秘的做了个鬼脸,说了声:“保密。”提着一袋空瓶跑进屋里。原来,小明想:前几天刚刚上过手工课,现在正好利用学到的知识,大显身手,将这些空瓶做成工艺品,变废为宝。他把空瓶摆在桌上,双手托着下巴,冥思苦想,设计了许多方案。然后小明打电话叫来了好朋友亮亮和小红一起制作,他们准备了剪刀、小刀、胶水等工具。小红撕商标纸,小明裁剪,亮亮装订,相互配合默契,忙得不亦乐乎。很快,桌子上摆满了一件件的小工艺品,有花瓶,有烟灰缸,还有小鱼、小鸟……可漂亮了!
第二天,小明和亮亮、小红把他们共同制作的手工作品带到了学校,这些小工艺品立刻就吸引了全班同学的目光,大家都说:“真没想到废瓶子还能做出这么精美的工艺品,你们真是心灵手巧的小能人,真了不起!”