去年酷暑8月,太阳无情地照射着大地,风也好象在树间歇息了。发白的公路上行人很少,只有几辆车无可奈何地在行驶。到处蒸腾着闷人的暑气。
我一人坐在公共汽车上,虽然乘客不多,但没有冷气,车内像蒸笼一样闷热。我本来就不习惯坐汽车,又加上天气那么热,不多久我就想吐,吐着,就低着头,闭着眼,没精打采地坐着。突然,一个小弟弟跑到我面前,递给我一瓶水,说:“喝口水会好些。”一位白发苍苍的老爷爷走过来关切地说;“孩子,好些了吗?这两个苹果,你拿去吃把。”“小妹妹,这是我上车前买的防暑药,给你把!”一个大哥哥递给我一贯一包防暑药说。
我望着面前的一大堆东西,激动得说不出一句话来,眼里流下了幸福的泪花。
这时,风好象被感动,不停地吹进车里。我心里沉浸在“处处有亲人,处处有温暖”的幸福之中。
这件事过去很久了,我却久久不能忘怀。