今天中午,我好不容易来到了学校,上楼时碰到了组长,正在与黄同学一起下楼。我看组长脸色不太对劲儿,便问道:“唉!宴组长,你怎么啦?”
他的回答几乎让我崩溃:“我们组这一次是最后一名。”他并没在意我的反应,而是继续下了楼。
我突然感觉空气被瞬间冻结了,周围的人动作停止了,只有我在一个黑洞中恐惧压倒了一切想法,做着无谓的挣扎,在“自由”的下落着……我感觉我快要晕过去了。
又是一瞬间,时间又开始流逝,一秒也没有停歇,也不会再停止了。时间,是公平的。
“叮铃铃铃……”语文班会课的上课铃又像幽灵一般缠绕在我的耳畔。我真想一“晕”了之,可我的身体很清醒,它直接向大脑撤回了这条消息,让我回到了教室。
“反思、罚抄课文……”我的脑海中完全被这恐怖吓人的事实占领了,最后只剩下四个字:
我完蛋了……
“杜甫组”,谢亚雄在报我们组名字时顿了一下,“十二名!”最后一名,最后!最后!我们忘了背书,忘了签字,忘了带书,忘了加分,忘了自我。我们还能干什么?
前几次我们都是打的“擦边球”:十一名。课谁曾想到,这一次是垫底!上一次的第三名,也许是个梦吧。
也许,这只是一个梦吧,真实到我无法接受的梦!