有关勇气的作文
蓝色的天穹下,那似乎已老化的绳子在刺眼的阳光下闪闪发光。我怎么也不敢踏上那通向遥远彼岸的必经之路。
那是一根粗壮的绳子连向的彼岸,人走在上面,两边有两根绳子可供手扶,摇摇晃晃。下面有一层网,在我看来很不结实,且空隙完全可以放得下一条腿。从小,我便是个勇敢地孩子,失足的时候从二楼滚到一楼半,我依旧拍拍尘土继续下楼。可是我恐高,正如晕血一样自然形成。
结伴的同学一共三个,已有两个走过去了,正回头张望。我愣愣地看着他们,感觉手上浸出了冷汗,我把手紧贴在裤边,使劲地抹了两下。“你怎么还不走?”还在等我的朋友问。太阳骄傲地洒下阳光,在树叶间来回跳动,我眯起双眼,“我不敢。”我说起这话一字一顿。“你是想留在这里吗?你没看到这条路有进无出吗?他们两个过去了,怎么回得来。”我对他的质问感到很不愉快,但也避免不了这个事实。“小姑娘,你到底走不走?”我回头一望,一位叔叔的表情闪过一些不悦,我识趣地退到一边,似乎听到了脚下的落叶被我踩得“沙沙”直响,还有断裂的树枝的咔嚓声,使我更加紧张了。“要是我有翅膀就好了,这样闭着眼睛飞过去,也不必害怕。”我低声抱怨道,但显然被挚友听到了,他望了我一眼,嘴角微微地向上翘,却用冷冷的话语说:“既然你打算留在这里,那么就请便吧。”说完头也不回地踏上了那颤抖的绳子。我可不要被丢在这里!我没有多想立即跟了上去,紧张地差点撞到他。他自顾自地走着,头也不回,只是他的脚步似乎放得很慢,我抬起头来,看见他宽阔的脊背,我已经不害怕了……
“其实你踏上第一步的时候,就已经插上了勇气的翅膀。”他笑着说。我也笑了:“多亏了你的帮忙。”
从此,我不再胆小,因为我拥有了勇气的翅膀,飞过内心的一切恐慌。