有关勇气的作文
如果爱需要勇气,我会能往直前。——题记
从小我就在父母的呵护下成长,没有经历过风吹雨打,从小我都泡在蜜罐里,对外面的风风雨雨毫无知晓,他们让我在纯净中成长,对我更是万般的呵护。
我曾听说过这样的一个故事:
一对夫妇是登山运动员,为了庆祝他们儿子一周岁的生日,他们决定背着儿子登上七千米的雪山。当夫妇俩很轻松地登上了五千米的高度时,猛然温度迅速下降,他们困在了雪山里,孩子被冻得嘴唇发紫,最主要的是他要吃奶,不然孩子就会死去,妻子给儿子喂奶却被丈夫制止,在妻子的哀求下她给孩子喂了一次奶,同时妻子的体温也迅速下降。时间在一分一秒地流逝,孩子需要一次又一次的喂奶,母亲的体温在一次又一次地下降,3天后这位伟大的母亲已冻成了一尊雕塑,可她依然保持着喂奶的姿势屹立不倒。一个平凡的姿势只要倾注了生命的爱便可以伟大并且抵达永恒。
我的父母虽然没有这位母亲这么伟大,但我能感觉到他们对我无私的爱。
从小不懂事的我就特别爱发父母亲的脾气,直到暑假我离开家……
可以说我在外面的每时每刻父母亲的心就在我的身上,他们害怕从未离开过家的我在外吃不好睡不好,在我打电话回家的时候,父亲劝我回家,可是倔强的我就是不肯回家,在我忍不住想家的时候,我竟然哭起来了。一个人在人生地不熟的地方,我终于收起我倔强的脾气给家里打了电话,父亲听见我在哭,当场也陪着我哭了起来还叫我回家。我当时能想像得到父亲那张布满泪痕的脸,我被父亲的哭声打动了,此时我的倔强也早已一文不值了,我也怀着愧疚的心情回家了。
我很后悔我当时那么倔强,很后悔我不肯回家,让父亲为我担心,为我流泪。
我明白父亲是爱我的,我同时也明白我不能没有我的父亲,我是爱我的父亲的,只是我缺少了一种爱父亲的勇气。
如果爱需要一种勇气,今后我会勇往直前。