有关勇气的作文
孤独是一种境界,能享受孤独更需要一种勇气。
我,一个慢热,喜欢交朋友怕孤独的17岁的女孩。对于这个“尴尬”的年龄阶段,只有不断的交朋友来证明自己的存在感。而我害怕孤单,无论做什么事总要有人陪,生活中却总少不了一个人的时候。一个人走路时,我会双手抱臂,那样会觉得是一个拥抱,会温暖。这样的我对身边的朋友或是我认为是我的朋友来说,是性格的古怪,用她们的话来说就是“占有欲太强、太粘人,没有给别人足够的空间”。但我只是害怕孤单,想找一个人真心陪伴我,好朋友不就应该常常在一起吗?
这时,我明白了。得不到便要接受。有人陪伴时,一起快乐的玩,没人陪伴时,还是喜欢抱臂一个人快走,只是少了许伤心。
一个人走路我会听歌,一个人坐着我会享受阳关,一个人吃饭我会味道饭菜的香味,一人的一个人我已习惯也乐在其中。
对。我喜欢上了孤独,喜欢上了这种感觉,当孤独来临时我会用自己的方式迎接。当夜深人静独自一人的时候,我会坐在阳台,欣赏夜景,倒一杯水,放一两朵菊花,加一点糖,搅拌,细细地品味自己的心境,缓缓地敲打着自己心底那份淡淡地思念;看着夜色,欣赏那份诗境中的美好,皎洁的月光如轻纱般披在身上,灵魂被月光洗礼。有时沉醉,沉醉在这孤独的回忆中。孤独,有时候更像一杯水,没有杂质,没有污秽,是一种清静幽雅的美。当沉静在孤独中时,能让自己平和,冷静,让有一种聆听自己心的感觉。
渐渐的我觉得生活中其实可以一个人享受的人、物有很多,一杯水、一本书、一种心情,坐在自己的位置倾听别人的快乐,家人的烦恼,我明白我内心壮大了、成熟了。
现在的我想说“孤独”一种清静优雅的美,沉浸在孤独中能让自己平和、贤静,聆听自己内心的感觉,如果现在的你无助、烦躁、迷茫。那我要告诉你是该“孤独”了。享受别样的美,领悟孤独。品各种味道,学人生百态。孤独时一种境界,也需要一种勇气。