序:深秋,一位剑客在刀光剑影中撕杀,鲜血扑洒在神州大地上,毫发无损的剑客英俊潇洒地消失在以迅雷不及掩耳之势产生的茫茫大雾之中......
梦到这儿,我笑了,是啊!天龙八部里的英雄千姿百态,英勇潇洒,让人敬佩;倚天“诸”龙记的大侠让人佩服不已。武术,一个人人向往的愿望,无人能敌的你,多棒!
我时常在想,为什么我没有出身在那个战火分飞的年代,我宁愿不要二十一世纪的荣华富贵,到远古时代去分享一下武术的魅力。
在梦中,我经过“千锤百炼”和“千灾百难”,一个新的剑客诞生了。我开始闯荡江湖......
遇到欺凌弱小的恶霸,我会用一点小伎俩就把他修理得十分乖巧,然后逼他发誓,处理完毕,我就在弹指一笑间消失得无影无踪,只给人们留下了我永恒的微笑和大侠的风气......
若是遇到缕教不改而又更上一层楼卷土重来的,我会十分愤怒,使出狠招打得他满地找牙,七窍生烟,让他死于非命,得到应有的下场。若诚心悔过,我会带他闯荡江湖,让他为人们效力,痛改前非,也是一种不错的选择......
若是遇到旗鼓相当的对手,我会使出浑身解数全力以赴,若被抓,大不了英勇就义,下辈子,我还是个剑客!若他被抓,我会问他原因,要知道,“知音”难求啊!若是故意挑版,我会让那一个人五马分尸,再和知音闯荡江湖。若是有原因,我会三言两语劝解,成功,则又是一副美好的前景;失败,只好如诸葛亮一般“挥泪斩马竣”,之后又闯荡江湖,过着无忧无虑的生活......
我希望,我期待,这不是梦,而是我个人的愿望......