树的作文
秋天是一个丰收的季节,也是树叶最茂盛的时候,在这秋高气爽的季节里,我们在老师的带领下,在校园里观赏着多姿多彩的树叶。
我们先来到枫树林前,看到那枫林火红火红的,像一团团燃烧的火焰。一片片枫叶就像一只只张开的手掌,又像一只只老鹰的爪子,更像一条条金鱼的尾巴。叶片边缘有许多锯齿呢!叶片上还有许多清晰可见的叶脉。看着这可爱的枫叶,我不由得想起了唐代诗人杜牧的诗句:“停车做坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”
走着走着,我们来到竹林下,一阵秋风吹来,无情地吧竹叶从树妈妈的身上吹落下来,使它寂寞地躺在地上。看它面黄肌瘦的样子,真叫人心疼。但它的形状很可爱,活像一条条金色的小鱼,真可爱。
“快来看哪,这儿有银杏树呢!”不知是谁喊了一声,我们循声走了过去,来到一棵高大的银杏树下。你瞧,这靠叶柄的地方是深黄色的,越往边缘颜色越浅,上面的叶脉纹理分明,一丝丝,一条条,美丽极了。一阵风吹来,银杏叶离枝而去,打着旋儿翩然而下,像一只只蝴蝶在空中飞舞,更似一个个小伞兵从天而降。
哟!那不是冬青树吗?它四季常青,叶片不但厚实,而且还像打了蜡似的,非常光滑。
我们还观察了梧桐叶、樟树叶、桂花叶等各种各样的树叶。啊!多姿多彩的秋叶,正装点着绚丽多彩的秋天。