我的幸福生活作文
每当我在吃西瓜的时候,我都会感受到妈妈对我的爱,我认为我的生活是最幸福的。
那是一个炎热的夏天,太阳炙烤着大地,就连小狗都吐出了舌头。爸爸到外面工作去了,要很晚才能回来。家里就剩下我和妈妈两个人了。我自己扇着扇子,感觉天气越来越热,就对妈妈说:“妈妈,今天天气这么热,要不我们去买个西瓜回来吃吧,这样多爽快!”妈妈想了想说:“那好吧,自己在家里小心点,我一会儿就回来。”“好的!”我高兴地拍了拍手。
过了半个小时,妈妈终于回来了,只见妈妈手上捧着一个大西瓜,热得满头大汗。口干舌燥的我忙拿出水果刀,立马把西瓜切开。可眼前的景象让我大失所望:外表好看的大西瓜,一半是红的,一半居然是白的!妈妈伸手拿起一半的红西瓜,我以为妈妈要吃,我心想:妈妈,你太自私了吧,只有一般的红西瓜,居然一个人想独吞?可妈妈却把那一半红的西瓜毫不犹豫地递给了我,而自己却吃起了一看就令人难以下咽的另一半白西瓜。我目不转睛地盯着妈妈,内心无比的震撼,看在心里,疼在心里,妈妈对我的爱是多么的伟大,而我连一声普普通通的“谢谢”也没有说。妈妈似乎发现了我的心思,装作一副吃得津津有味的样子,对我说,“你怎么不吃呀?很好吃的呀!你再不吃,我可要吃掉咯。”可我发现,妈妈每咽一口都要皱一皱眉。我吃着香甜可口的红西瓜,心里却感到很不是滋味。“妈妈,我们一起吃红西瓜吧!”妈妈微笑地看着我夸我是个好孩子。
这件令我感动至今的事情,不但让我懂得了妈妈对我的爱是如此伟大,又让我永远记住了这份爱。有一个这么爱我的妈妈,我的生活怎么回不幸福呢?