爱父母的作文
父母的爱是世界上最伟大的爱。是他们给了我生命,给了我们无私的爱。这种爱是任何东西都不可替代的。母亲的爱是激励我前进的动力;父亲的爱给我带来神奇而伟大的力量。父母从我呱呱落地,一餐一饭照顾我长大。而我做了什么?相比他们的付出,我似乎做的微乎其微。
小时候上幼儿园时候,我总是生病,一生病就发烧,而且高烧不止。记得有一年夏天,是最热的时候,当时还是世界杯,好像是巴西对意大利,两个夺冠热门队对决。我突然发烧,已经晚上10点了,妈妈的胳膊扭了,疼得跟我在旁边躺着,还为我喂药敷冷毛巾,眼看着晚上了,而我的高烧还是39。8度徘徊,妈妈拿着温度计,突然疼得直叫,她的病胳膊发作了,连个体温表都拿不了。尽管如此,她还是叫了正在看电视的爸爸,大汗淋漓地背着我到了医院。我蜷缩在爸爸怀里,妈妈跑上跑下挂号取药,到了病房,等我终于打上吊针,妈妈头上浸出了大汗,顺着她瘦弱的脸庞滑下来,药液慢慢进了我的体内,烧也退了一些,妈妈的脸上才露出了笑容。我知道她的胳膊在疼,而且连着几晚上我生病都是妈妈在家照顾我,她睡不好又着急,她其实更难受,而她想的却都是我;爸爸连他最爱看的足球都舍弃了,在病房陪着我,一直到深夜才回到家。
他们就是这样无私地照顾我,抚育我长大,教我做人的道理。我相比他们给我的真是太少了,我无以回报,只有以勤奋学习来报答他们。