不速之客作文300字
上午最后一节课,正在上《风娃娃》。
突然教室里一阵骚乱,孩子们都不看我了,头抬得跟拨浪鼓似的,于家文跳起来,兴奋地叫着:“蜜蜂!”这一叫瞬间就点燃了气氛,那些家伙们都跟着喊:“啊,蜜蜂!李老师,有蜜蜂!”
我的课马上要结尾了,正急着收工呢,我可管不了那么多,赶紧提高了男高音:“来来来,刚刚我提出的问题有谁来回答?”
第一次就这么被人尴尬的晾在了讲台上,那些家伙们都只顾着追一个叫“蜜蜂”的小东西了。
索性我也就不上课了,大吼一声:“啊!蜜蜂!”
课堂瞬间都是兴奋尖叫声,这是我刺激的吗?
我清了清嗓子,说道:“好吧,这节课就不上了,接下来我要求你们做到两点:第一,给我好好观察这只蜜蜂;第二,也观察观察你身边的同学,他们是什么样的表现,下午我们来一篇小作文,好不好?”
回答我的是蹦跳起来的“好!”字。
下午第一节课,给了15分钟让学生写上午那位“不速之客”的事,然后找人上讲台读自己的小作文,都欢快得很呢!