不速之客作文300字
一天傍晚,妈妈正忙着在厨房做饭,我也在一旁跑前跑后帮忙。忽然,一个会飞的小东西在我眼前一闪而过,跳到了柜子下面。
会是什么呢?满是疑惑的我急忙放下手中的东西,跑到柜子前,弯下腰,低头查看。哇,原来是一只可爱的小麻雀。它有着油亮油亮的羽毛,细细的爪子,黑黑的眼睛很小,透着一股机灵劲儿。仔细观察,我还发现它的左翅膀上好像有一块被打伤的痕迹。我想帮助它,于是伸手去抓它,可它机灵一跳,跳到了柜子下的角落里。柜子下的空间很狭小,我一时没了办法,不再理会它,心想:一会儿它自己可能就飞出来了。可我站在柜子旁左等右等,小麻雀就是不出来。我终于没了耐心,便去帮妈妈做饭。
手里虽然忙着,可我的眼睛还是忍不住望望柜下边。小麻雀几次探头探脑地想跑出来,可是它好像又很害怕。就在我帮妈妈拿勺子时,小麻雀突然蹿了出来,连飞带跳地跑了出去。我急忙追出去,四下张望,哪儿还有它的影子。
妈妈说,这只小麻雀可真是我们家的不速之客。我呆在那里,想:真是一只机灵的小麻雀。因为这事,我再也不想捉鸟了,因为小鸟是多么渴望自由呀!