五月的天气已经很热了,下午上课没精神,容易困乏。尽管第一节是大家爱上的语文课,但也避免不了打瞌睡。大家都努力克制住自己,但还是外甥打灯笼——照旧。
语文老师使出浑身解数,提高嗓门儿,用幽默的语言试着活跃课堂上的气氛,可同学们仍然是无精打采,一声不吭的,课堂很沉闷。
忽然,一只小飞虫从开着的窗户飞了进来,在教室的上面飞来飞去,“嗡嗡”地乱叫。飞虫的到来打破了原来那沉闷的气氛,同学们像凉水浇头似的都精神起来了,眼睛都偷偷地盯着这只可爱、活泼的小飞虫,生怕它飞走了。这一切,张老师都看在眼里,为了不影响上课,还是若无其事地继续讲他的课。这只调皮的小家伙好像故意扰乱课堂,起初还飞得高高,可现在它越飞越低,最后竟然在张老师的面前停下,“嗡嗡嗡”一直叫个不停。“哈哈哈”这副情景把同学们逗乐了,同学们笑个不停,课堂气氛瞬间欢乐起来。
“丁零零”刚好下课了,小飞虫也刚好飞走了。但笑声还久久地回荡在教室里。