我长大了作文
小树先发芽,然后慢慢长成参天大树。我一样,世界的万物都在长大,而我,也已经从那个幼稚的孩子长成三年级的小学生了。
在我小时候,虽然已经会穿衣服了,但是,每次我穿过的衣服脱下来后都会被我扔到一边,那时,我却从来不知道,妈妈上了一天班已经很累了,但是,她还是给我叠着一件又一件扔的到处都是的衣服。现在,每当看到妈妈劳累的身影,我就想:妈妈已经很累了,我不应该让为我叠衣服了,那样她会更累。所以,长大的我现在每次都主动叠自己的衣服,从不乱扔,因为我知道,那是妈妈用自己辛辛苦苦挣的钱给我买的,所以我要珍惜。
在我小时候,比如,妈妈给我吃个香蕉,每回吃完后,不管三七二十一就扔,然后就跑到屋里接着玩,我从来都没有好好珍惜妈妈的劳动成果,而妈妈也从来不怪我,不说我,每次都把我扔的垃圾捡起来。现在,我再也不会乱扔垃圾了,就连在外面也不会了,因为家里劳动成是妈妈的,环境是全家的;而外面的劳动成果是那些环卫工人的,环境是大家的,所以我永远都不会乱扔垃圾了。
在我小时候,因为还小,每次都缠着妈妈陪我一起睡觉,不管妈妈每天晚上的事干没千完,必须要她和我一起睡觉,然后,搞得她每次早晨都得早早就起来,弄得她也睡不好。现在,我再也不用妈妈陪我一起睡觉了,妈妈,也每天都是精精神神的上班,再也没有小时候的情况了。
我现在长大了,也越来越懂事了,妈妈还经常夸我,我真为自己高兴,因为,我不再是那个幼稚的小孩了。