我长大了作文
以前,我是一个懵懵懂懂的少年,人生路上的每一步,都需要爸爸妈妈牵着小手为我指引方向。现在,我是一个朝气蓬勃的少年,全身上下都焕发出青春的活力与精彩。
以前,我只要在哪儿摔倒,就只会坐在地上号啕大哭,等待别人将我扶起,现在,我已经懂得,在哪儿摔倒,就在哪儿爬起
来,永不言败。以前,只要有一点儿事情,就会让我紧张万分,现在,我已经懂得,顶住压力,微笑着迎接挑战。以前,一点小小的胜利就会让我冲昏了头脑,现在,我已经懂得,胜不骄,败不馁,才是制胜的法宝。以前,我只和一两个同学做朋友,现在,我已经懂得,广结善缘,撒播心灵的阳光,真诚交友。以前,我总是轻易烦躁,现在,我已经懂得,心平气和地去完成自己该完成的“使命”。以前,我很任性,经常与同学吵架,现在,我已经懂得,多换位思考,试着站在别人的立场上想想。以前,我总是想尽快完成作业,而不顾作业的质量,现在,我已经懂得抱着快乐的心情,认真对待每一件事。
以前??现在??
以前的我勇敢热情,现在的我多了一份稳重与智慧;以前的我浪漫纯真,现在的我多了一份成熟与独立??
我发现,我长大了
儿时的往事,像一张张陈旧的灰色照片,在我的脑海翻过。小小的身躯,光着脚丫在地上跑来跑去,天真无邪的笑容,稚嫩可爱的童声,可笑无知的幻想,低级幼稚的游戏??一切看起来正常的,在我这里,已成了天堂,那是没有烦恼,没有忧愁,
没有顾虑,不用担心,不用害怕,可以快乐,可以开心,可以无忧无虑??因为那是有妈妈爸爸陪在身边??
我明白了,我开始长大,并逐渐走向了成熟,童年的那份美好与纯真已经不再属于我,似乎已经离我远去,我开始去面对一些原来孩提时代似乎与自己无关的事。突然间面对着这些儿时不管的事,我似乎有些惊慌失措,措手不堪。不知从何下手。
此时此刻,才深深体会到光阴的流逝和岁月的无情。12年的时间,就这样在指尖悄无声迹地划过。暮然回首,才发现,原来时间就像风一样,来时无影,去时无综。一路吹来,吹走了儿时无忧无虑的生活??
我想起小时候,爸爸牵着我的手出去玩时,爸爸那张大手,是我常常不知道该怎么牵着爸爸的手,我常常牵着爸爸的小手指,爸爸的步子太大了,使我一直走一直走也赶不上爸爸,妈妈带我出去玩妈妈那细嫩的手拉着我,觉得妈妈好高啊!