严师出高徒,我到现在才真正领悟到。
我是毕业班的学生,因为下个学期就上初中了,而且,我们是并到天长小学的,没别的班的成绩好。班主任杨老师抓得很紧:早上别的班都照常去做广播操,杨老师却把我们留在教室听写;中午,整个学校都吵吵闹闹的,惟独我们班万籁聚寂,“刷刷”的写字声,大家埋头苦干……这一切,都深深印在我的脑海里,永生难忘。
毕业了,我得到了很好的回报,杨老师竭力推荐我和其他3个同学进某个初中的重点班,想想那些汗水流得都是值得的。
杨老师,被她交过的学生都是有着深切体会的,很严,但方法很有用,需要付出很大的努力,才能得到她的认可。的确,我在杨老师一年的指导下,两个学期都得了全优,这一切,都离不开含辛茹苦教导我们的杨老师。
“在严师的教导下,一定能出高徒”,这是我在小学生涯后的感受。