当你清晨还在被窝里做美梦的时候,又是谁在不辞辛苦地打扫着大街小巷。这应当感激我们的城市美容师——清洁工。
一天,妈妈带我到商场里买东西,不经意间,我发现了对面的街道上有一些纸团,它们躺在干净的小道上显得很不和谐。有的人看到了若无其事,还有的人,把它当作足球踢来踢去。
正在这时,一位老爷爷出此刻我的视线里,他60多岁了,个子不高,两鬓白发,饱经风霜的脸上布满了皱纹。右手拿着一根拐杖,十分缓慢,他挪动着身子,突然,他停住了,正要弯腰去捡,只见他,用另一手扶着腰,弯曲双腿,用左手轻轻去捡纸。又慢慢地站起来,左右张望,好像在找什么东西。突然他眼睛一亮,向前走去,他把纸轻轻扔进垃圾桶,并把垃圾桶旁散落的纸都扫进了垃圾桶里。
他——一位我并不认识的人,他虽然渺小,微不足道,但他却是崇高的,这是因为清洁工默默无闻,坚守岗位,才有了我们今日整洁的街道,美丽的家园。