我最敬佩的一个人作文
在我的心里,铭刻着许多英雄的名字和他们光辉的事迹,比如:舍身炸碉堡的董存瑞、慷慨就义的刘胡兰、全心全意为人民服务的雷锋……然而,最让我敬佩的是一个默默无闻的人——清洁工。
他身穿橙黄色的工作服,头戴一顶破旧的帽子。由于风吹日晒,它的脸黝黑黝黑的。毒辣的阳光灼烧着他的皮肤,而他还是不离开自己的岗位。依然拉着车子,手里拿着扫把,专心致志地扫着道路上的垃圾,依然一次次地把垃圾倒进垃圾箱里。他就是马路上的天使——清洁工。
有一次,我走在放学的路上,看到一位清洁工人手里拿着铲子,一边铲雪一边往箱子中倒。他怕人们因路滑而滑倒,自己却不顾寒冷,甚至忘了吃饭,忘了喝水。他弯着腰,吃力地铲着路上的积雪,生怕有一丝遗漏。
这就是我最敬佩的一个人。他默默无闻,无私奉献,坚守自己的工作岗位。他不怕寒冷,不怕酷暑,是我们学习的榜样!