有一次,我在大街上看到有很多人在骑自行车,我也为很喜欢,于是我开心地给妈妈说:“大街上有许多人都买了崭新的自行车,妈妈,可以给我买一辆自行车吗?”
于是妈妈就给我买了一辆。我看见崭新的自行车之后,兴奋极了。
然后我就开始学了。哇!好难啊!练习的时候手脚不听使唤,难以控制。稍不留意,就摔了一下。疼得我坐在地上“呜呜”地大哭,决定以后再也不骑车了。妈妈说:“宝贝,加油!遇到困难要想办法克服,而不是绕着它走!放弃自己的梦想。”就因为妈妈这几句话,又让我东山在起。于是,我又开始骑车了。妈妈在后面扶着我,我觉得简单多了,就勇敢地骑。这样我骑了几圈,慢慢地稳多了。突然,妈妈松手了。我摔了下来,但我始终不灰心,一次又一次地摔了下来……后来,居然练会了。
但是有一次,妈妈仍然在后面努力地扶着我,留下了许多的汗水,我心想:“妈妈为了我,那么累,这一次,我不能再让妈妈受苦了,我一定要学会自行车。终于”皇天不负有心人“我终于学会了。
以后,我也要骑着自己心爱的自行车和别人玩。
从此以后,我心爱的自行车,成了我最最最要好的伙伴!