吃年夜饭作文
大年三十,大家一起吃年夜饭是我国的传统习惯。今天,我们一家一起,就到乡下陪奶奶吃年夜饭。
一到乡下,妈妈就去厨房和姑姑、婶婶们一起准备年夜饭。我看了一会儿,一点儿也插不上手,坐在那里看看,也觉得没意思,于是,我就出去找我的小朋友们玩。 不知不觉到了吃饭时间了, 妈妈就把我叫了回来。我洗好了手,就坐到座位上。一股香气扑面而来,我一看桌子上摆着许许多多的菜肴,有我最喜欢吃的牛肉、鱼、虾和各种各样的菜肴。看着这么多美味佳肴,我馋得直流口水, 赶紧拿起筷子夹起牛肉往嘴里送。我一边吃大餐,一边喝着姐姐给我倒的饮料。
就这样,我们的年夜饭在大家的祝福声中,开开心心地吃完了。席间,我还收到了奶奶、叔叔、姑姑们给我的压岁钱,可高兴了,在新学期里,我要用这些钱买些我喜欢看的书。